Общество, 08.12.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 8 декабря: + 701 заболевший, суд по иску против QR-кодов и скандал с депутатом без маски

Актуальная статистика

По данным на утро 8 декабря, новую коронавирусную инфекцию подхватил еще 701 человек. Всего за весь период пандемии заражались уже 183 123 человек.

Выздоровели 625 человек. Число выздоровлений достигло уже 128 877 случаев.

Скончались за последние сутки 66 человек. По данным сайта стопкоронавирус.рф, у 47 человек было лабораторно подтверждено наличие коронавируса. На данный момент число смертей составляет 9 303. По данным сайта – 6 101 случай.

В Воронежской области граждане продолжают иммунизацию против COVID-19. Число привитых уже достигло 1 195 223 человек, 1 089 366 из них – двукратно. 159 556 человек уже прошли ревакцинацию.




Cуд по иску против QR-кодов

Сегодня в Воронеже фактически не состоялось предварительное заседание по иску инициативной группы противников введения QR-кодов, в котором ответчиком выступает губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Предварительное заседание было отложено по той причине, что прибавились истцы. Рассмотрение вопроса заняло около получаса.

Интересы истцов представляли Наталья Пешкова и Елена Арапова. Интересы ответчика (губернатора) - Маргарита Глухова и Виктор Трубников.

В качестве судьи выступает Ольга Дёмина. Следующее предварительное заседание назначено на 23 декабря.



Депутат Нетесов стал звездой соцсетей

Спустя двое суток среди самых популярных воронежских новостей по-прежнему остаётся инцидент с участием спикера областной Думы и главного воронежского единоросса Владимира Нетёсова, когда он вырвал у активистки Оксаны Дивисенко телефон, и попросил надеть маску, сам будучи без нее. 

Интернет-пользователи массово обратили внимание на этот факт. 

В ТОП-5 комментариев под постом с фрагментом видео этого инцидента попал комментарий: «Ну это уже "верх" неуважения к людям, "маску на нее оденьте", относятся к нам, как к скотам на убой, извините за такое сравнение» (По данным на утро сегодняшнего дня, набрал 329 лайков). 



Воронежец работает в пандемию даже со сломанной ногой, чтобы прокормить многодетную семью

Пандемия с 4 волной коронавируса навсегда изменила жизнь, наверное, каждого жителя Воронежской области. Многим стало тяжелее, как в моральном, так и в эмоциональном плане.

В это непростое для всех время, на многодетную семью с 3 детьми из Новоусманского муниципального района обрушилось еще одно несчастье – муж, отец семейства, и кормилец, Алексей, сломал ногу. 

Но воронежец смог найти выход, казалось бы, из безвыходной ситуации, и решил проблему креативно. Чтобы продолжать работать, как раньше, воронежцу необходимо было освободить свои руки от костылей. Тогда он смастерил себе так называемую железную ногу. 


В пандемию мужчина продолжает работать даже со сломанной ногой, чтобы кормить семью.

Открытие ледовых катков

Никаких массовых мероприятий в честь Нового года и Рождества в Воронеже проводится уже точно не будет из-за коронавируса. А вот такое зимнее развлечение, как катание на коньках на свежем воздухе – будет доступно воронежцам.

Основные ледовые катки в столице Черноземья должны открыться уже 25 декабря. Речь идет о катках в Центральном парке, «Алых парусах», около ТРЦ «Максимир», в Комсомольском сквере, в парке «Южном», а также на Центральной площади в Новой Усмани. Правда, озвученная дата является предварительной. Как отмечает сообщество «Каток Лед Воронеж», все зависит от погодных условий, которые установятся в столице Черноземья и ее окрестностях.

Для создания надежного и крепкого льда температура воздуха должна быть не меньше недели на уровне -3°C. Если же такие легкие морозы придут в Воронеж раньше, то и работа катков начнется раньше.



Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2