Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 09.05.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 9 мая: +137 больных, ковидное поздравление и масочная предъява

Ковидное совпадение

Как сообщает Роспотребнадзор, накануне 9 мая число зараженных с точностью совпало с количеством людей, полностью поборовших заболевание. И тех и других за истекшие сутки на территории региона было зарегистрировано по 137 человек. Трое пациентов с COVID-19 за прошедшие 24 часа, к сожалению, скончались. По состоянию на 9 мая коронавирусная инфекция убила в общей сумме 3288 воронежцев.

Количество активных случаев – 1315. Именно столько человек прямо сейчас проходят лечение от китайского заболевания.


Поздравление в условиях стационара

Медики воронежской городской клинической больницы №8 поздравили своих пожилых пациентов с Днем Великой Победы. Поздравляющие были облачены в специальный защитный костюм, который теперь уже традиционно используется во время работы с больными коронавирусом. По ковидной причине в больнице находятся пожилые пациенты или нет – отдельно не сообщается. Однако коронавирусный стационар в восьмой больнице всё-таки есть.


В палаты к больным медики заходили уже с шарами и тюльпанами. Не обошлось, разумеется, и без праздничных речей.


— Поздравляем всех с праздником 9 мая! Солнечного неба вам, мира и благополучия! В этот светлый день медики нашей больницы поздравили своих пациентов-ветеранов с праздником и пожелали им скорейшего выздоровления, долгой и спокойной жизни в кругу близких людей, — подписали опубликованные снимки представители БУЗ ВО ВГКБСМП № 8.


Парад, приуроченный к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне

Несмотря на то, что коронавирус пока никуда не ушел и из-за него даже отменили первомай, парад Победы решено было провести и сегодня он состоялся. Всё как полагается: басистые генералы, марширующие солдаты и длинная череда внушающей гордость за Отечество военной техники. Впервые в нашем городе в параде поучаствовал зенитно-ракетный комплекс С-300 «Фаворит». По неофициальным данным стоимость дивизиона таких боевых машин составляет около 250 миллионов долларов.

 

Оператор издания «Блокнот Воронеж» снял самые зрелищные моменты мероприятия, а наш корреспондент углядел в сегодняшнем параде переплетение военной мощи и политики. Ознакомиться с ходом мыслей Ильи Ершова и оценить шикарные кадры, отснятые Василием Воробьёвым, можно кликнув по подзаголовку выше.

Извольте защититься

В продолжение темы о состоявшемся в 10 часов утра параде Победы. Наш корреспондент Александр Ежевский, проводивший сегодня прямой эфир с мероприятия, рассказал о том, как ответственные лица «предъявляли» воронежцам за отсутствие масок на их светлых лицах.

— Ранее мэр города заявлял о том, что на параде Победы планируется вести усиленный контроль соблюдения масочного режима. Сегодня эти заявления мне удалось проверить, что называется, «на своей шкуре», — шутит наш журналист.

Преодолев рамки с металлоискателями, Александр, помятуя о скором прямом эфире, решил для удобства избавиться от маски на лице и убрал её на время в карман.

— Всё-таки разговаривать с тканью у рта далеко не самый удобный способ коммуникации, — отмечает корреспондент. — Однако как только я избавился от «тряпичной защиты», ко мне подошел полицейский и вежливо попросил маску на лицо вернуть. Пришлось законному требованию подчиниться, хотя рациональная сторона этого дела все же вызывает вопросы. Так ли нужна маска, если мероприятие проходит на свежем воздухе?


По словам Александра, за то время пока он шел через Плехановскую улицу к площади Ленина, такая же участь постигла ещё, как минимум, двух человек.

— За масочным режимом сегодня действительно следили. По крайней мере, до той поры пока сам парад не закончился, — отмечает Александр. — Плотную толпу, двигающуюся от площади Ленина обратно к ТЦ «Галереи Чижова», на наличие масочек уже так активно не проверяли.

Вместе с тем, стоит отметить, что маски всем желающим посетить парад Победы раздавали совершенно бесплатно.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое