Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 25.01.2019 16:10

Корпоратив стал причиной обысков в воронежском здании ЮВЖД

Праздник не состоялся, но деньги ушли.

Московское межрегионального следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями) в отношении начальника Юго-Восточной дирекции тяги Андрея Чистякова.

Предварительно установлено, что в августе 2017 года Чистяков заключил соглашение с ООО«МонтажСтройРесурс» об оказании услуг по празднованию Дня железнодорожника.

В итоге корпоратив не состоялся, но деньги были перечислены.

– Незаконными действиями должностного лица ОАО «РЖД» причинен ущерб на сумму более 200 тыс рублей, а также существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, – сообщили в пресс-службе московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователи вместе с оперативниками воронежского УФСБ и транспортной полицией провели обыски в служебных помещениях здания ЮВЖД, допросили подозреваемого и свидетелей. Решается вопрос об избрании Андрею Чистякову меры пресечения. 

По данным инсайдерских источников "Блокнот Воронеж", свой профессиональный праздник за 200 тыс рублей железнодорожники должны были отметить в ресторане "Тихая заводь" на улице Панфилова, 1. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое