Воронеж Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 28.11.2018 10:01

Коррупционные связи экс-главы воронежского Госавтонадзора огласили в суде

На процессе над Жозефом Еркнапешяном прокурор начал зачитывать расшифровку видеосъемки и телефонных переговоров обвиняемого.

27 ноября в Советском районном суде состоялось очередное заседание по делу экс-главы воронежского Госавтонадзора. Жозефу Еркнапешяну вменяется создание преступного сообщества, а также превышение должностных полномочий. Вместе с ним фигурантами по этому делу проходят предприниматель Артур Минаев, а также еще 8 сотрудников управления Госавтонадзора. Все они участвовали в ОПГ, созданном Еркнапешяном. На прошедшем заседании выступил заместитель прокурора Советского района Алексей Родовниченко. Об этом сообщает «Абирег».

Сотрудник ведомства начал зачитывать расшифровку видеосъемки и телефонных переговоров обвиняемых, когда те в период с 2013 по 2015 годы якобы получали взятки от водителей большегрузов на пунктах весового контроля за непривлечение к возможной ответственности за нарушение правил. Алексей Родовниченко во время зачитывания расшифровки видеосъемки и телефонных переговоров привел несколько подобных фактов.

Так, в марте 2015 года у фуры был сильный перегруз на пункте трассы «Курск-Воронеж-Борисоглебск». Сотрудники управления Госавтонадзора начинают запугивать водителя крупным штрафом. Однако затем они договариваются, что автомобилист положит под коврик 5 тыс. рублей и поедет восвояси.

Другой факт свидетельствует о том, как из сотрудника компании «Автолюкс» вытягивают взятку за перегруз. У водителя был только «максимум рубль». Его за эту сумму все-таки пропустили без штрафа.

Наконец, в Советском районном суде огласили третий факт, в котором фигурирует глава дорожной компании «Навастрой» Наири Нахатакян. Была зачитана расшифровка переговоров с ним самого Жозефа Еркнапешяна. Бизнесмен попросил главу воронежского Госавтонадзора беспрепятственно пропускать целый ряд грузовых автомобилей своего предприятия через пункты весового контроля. Взамен руководитель «Навастроя» пообещал предоставить материалы и технику для выравнивания и облагораживания дороги к дачному участку Еркнапешяна.

Напомним, что громкое дело стартовало 1 апреля 2015 года: Жозеф Еркнапешян был задержан с поличным оперативниками ФСБ при получении взятки. По данным следствия, начальник управления и его подчиненные получали деньги за игнорирования нарушений на посту весового контроля на трассе «Воронеж-Курск-Борисоглебск»: в обмен на деньги чиновники закрывали глаза на превышение предельно допустимого веса. Доход сотрудники управления делили между собой, затем «мзду» передавали Жозефу Еркнапешяну, а он в свою очередь некоему бизнесмену Артуру Минаеву.

Подозреваемый экс-чиновник медленно читал собранные следственные материалы. Ленинский суд выяснил, что бывший глава регионального Автодорнадзора стал с трудом читать по-русски из-за слабого здоровья. Однако к февралю 2018 года господин Еркнапешян наконец покончил с изучением уголовного дела с тяжёлым трудом.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Жозеф ЕркнапешянОрганизации: судМеста: Дороги ВоронежаСобытия: Взятка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое