Воронеж Среда, 23 Сентября
Общество, 15.08.2020 20:01

Кромешная тьма окутала подземный переход в центре Воронежа

Вечером и ночью ходить по нему совершенно невозможно.

15 августа в редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от местной жительницы Юлии. Девушка пояснила, что в подземном пешеходном переходе, который расположен на улице Ворошилова в районе механического завода, полностью отсутствует освещение. В доказательство своих слов горожанка прислала видеоролик.

На оказавшихся в распоряжении редакции кадрах видно, что даже рядом с темной подземкой нет ни одного источника света. Точно таким же образом обстоят дела со спуском и самим переходом. Преодолев ступени, девушка показала, что единственным ориентиром в мрачном пространстве служит тусклый просвет на другом конце перехода.

«Блокнот Воронеж» обратился по этому поводу за официальным комментарием в пресс-службу администрации города. Нам пояснили, что в ближайшее время на место отправятся работники. В случае, если лампочки в пешеходном переходе выкручены или разбиты, их заменят на новые. Если выяснится, что дело в проводке, то ее отремонтируют. 

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» подробно рассказывал историю «многострадального» подземного пешеходного перехода у политехнического университета. Его, как пояснили в мэрии, собираются отдать в концессию на 20 лет. Сейчас муниципалитет ждет от будущего инвестора предложения о работах по ремонту объекта. Они должны быть предоставлены в срок до 19 августа 2020 года. 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое