Воронеж Воскресенье, 02 октября
Общество, 15.02.2022 16:27

Крупная земельная афера привела к уголовному делу под Воронежем

Ущерб в 2 миллиона рублей был нанесен государству.

В прокуратуре Семилукского района рассказали об интересном прецеденте: в 2015 году неизвестный член бывшего колхоза имени Ленина выделил 10,4 гектара земли из общедолевой собственности. Иными словами, земля просто «испарилась» и стала уже не достоянием государства, но достоянием одного человека. И на этом земельные злоключения не закончились.

Органы Росреестра зарегистрировали право собственности на 6 участков сельхозназначения на территории Губаревского сельского поселения. Занимательно, что последующая регистрация собственности на участки не соответствовала документам, имевшимся у собственника.

Дальше – больше. Новоиспеченные «нелегалы» были поделены на еще более мелкие участки земли и проданы третьим лицам. Итог не самый благоприятный: 10,4 гектара земли перестали быть собственностью органов местного самоуправления, и это повлекло за собой материальный ущерб на сумму не менее 2 миллионов рублей.

В настоящее время отдел МВД России по Семилукскому району возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Теперь следователи будут разбираются в запутанной истории. Кто этот господин X и что с ним будет – время покажет. 

Андрей Крюков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2