Воронеж Четверг, 08 декабря
Общество, 17.08.2022 11:00

Кузница детского счастья или воронежская школа с христианским уклоном

Кузница детского счастья или воронежская школа с христианским уклоном

Фотографии предоставлены школой «Счастливое детство»

Обучение проходит по учебникам, разработанным еще в царской России.

Место, о котором сегодня пойдет речь, располагается в доме №32 по улице Революции 1905 года.. Исторический центр города. И школа эта в некотором роде историческая, хоть и создана была всего несколько лет назад. Ее основатель и идеолог Марина Литвинова на момент создания уже имела за душой доходный бизнес, поэтому дело затевалось не ради наживы. А ради чего?


Имперское воспитание

— Все, что мне хотелось – это собрать вокруг себя и своих детей единомышленников. Тех, кого не устраивает текущий порядок вещей и тех, кто видит имеющиеся проблемы в нашей системе образования, — делится с нами создатель школы «Счастливое детство».


В чем же заключается отличие? Во-первых, государственная школа при всем своем желании просто физически не может обеспечить индивидуальный подход к каждому ученику. В частных же школах количество детей в классах позволяет уделять время каждому, при этом и преподаватели подбираются с особой тщательностью.

Во-вторых, «Счастливое детство» выделяется даже среди частных школ наличием четкой и проработанной идеологии. Дети здесь учатся по учебникам Александра Спиридоновича Пчелко, Григория Поляка, Константина Ушинского. Все они разработаны еще в дореволюционный период и переизданы в своем первозданном виде. Помимо привычных предметов – математики, русского языка, истории – здесь также уделяют внимание и религиозному аспекту. Детей знакомят с законом божьим, десятью заповедями, с жизнью Христа Спасителя.


Соответственно, каждый выпускник школы понимает, кто такой христианин, что от него требуется и что входит в ключевые понятия основ христианства.

— Это как раз то, что объединяет людей и позволяет им на всю жизнь оставаться верными друзьями. Школа ведь не просто наука, это 11 лет жизни, которые останутся с ребятами навсегда, — подчеркивает Марина Литвинова.


Трудно ли перейти в школу «Счастливое детство»?

Совершенно нет. «Счастливое детство» соответствует всем федеральным государственным образовательным стандартам, поэтому переход как из других школ сюда, так и из этой школы в другие не составит никаких проблем.

Записать своего ребенка на занятия можно, обратившись по номеру +7-960-113-00-01 или заполнив специальную форму на сайте.

 

Вперед, в счастливое детство!



Группа школы в ВКонтакте

Борис Чуйко

 



На правах рекламы
Фотографии предоставлены школой «Счастливое детство»

Новости на Блoкнoт-Воронеж

1 сентября 2022

Как стать танцевальным идолом и перебаттлить всех вокруг, не покидая Воронежа

Сегодня ты обычный человек, а завтра твое сердце отбивает ритм точн...

Кузница детского счастья или воронежская школа с христианским уклоном

Место, где в детей вкладывают не только знания, но и мораль ...

Вперед в IT: как приготовиться к богатой жизни с детства

Программирование, работа с YouTube, веб-дизайн, робототехника – все это...

Давай «5»!

Стартовал ежегодный авторский проект Сергея Чижова «Сумочка для пе...

0
3
v2