Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 30.08.2022 13:03

Ценный лайфхак: на чем можно сэкономить, собирая ребенка в школу, а на чем категорически нельзя

Пять пунктов, а сколько пользы.

По расчетам Росстата, в 2022 году подготовить мальчика к началу школьного обучения обойдется в 22 300 рублей, а девочку и того дороже – в 26 800 рублей. По сравнению с прошлым годом суммы выросли на 13% и 11% соответственно. Поэтому стоит рационализировать процесс сборов и определиться, на чем можно сэкономить.

 

1. Список – наше все

Даже в таком серьезном деле как сборы в школу часть покупок является спонтанной и эмоциональной. Поэтому перед походом по магазинам составьте список, в котором будет конкретно и по пунктам расписано, что вам нужно приобрести и в каком количестве. С перечнем предметов, кстати, может помочь классный руководитель, который хорошо знает, что точно потребуется, и убережет вас от лишних трат.

Не забывайте, что закупаться канцелярией на весь год в конце августа – это не лучшая затея. Купите ту часть тетрадей и прописей, которые понадобятся в первые два месяца, а докупайте уже после спада ажиотажа с хорошими скидками. Канцелярские магазины начинают устраивать распродажи уже в октябре.

 

2. На чем экономить не надо

Вот на чем экономить совсем нельзя, так это на рюкзаке. Хороший ранец, во-первых, прослужит вашему ребенку не один год, а во-вторых, убережет осанку. Так что выбирайте модели с ортопедическими спинками, эластичными ручками, ну и красоту не игнорируйте (это важная для детей вещь).

Обувь - тоже не лучшая статья для экономии. Желательно подобрать модель из легкой ткани с мягкой подошвой.

 

3. Брать ли ребенка в магазин?

Вопрос спорный, ребенок может выпросить лишнего. Да и внимание дети обращают, как правило, не на качество, а на яркость, изображения любимых героев мультфильмов и комиксов.

С другой стороны, совсем не учитывать предпочтения ребенка нельзя. Выходом может стать предложение на выбор школьнику нескольких вариантов той или иной вещи. Это будет практичнее.

 

4. Онлайн и проще, и дешевле

В интернете всегда можно найти предложения с хорошими скидками. Можно даже заглянуть в магазин, а потом вернуться домой и изучить интернет-сайт этого же магазина. Зачастую в интернете цены на многие товары ниже, чем на прилавках.

Есть вариант скинуться со знакомыми и друзьями, также собирающими детей в школу, и взять кое-что оптом. Это будет значительно дешевле, чем в розницу.

Но и это еще не все. Важен не только размер расходов, но и способ, как расплачиваться. Эксперты ПСБ отмечают, что, совершая покупки, выгоднее платить банковской картой с кешбэком, чем наличными. Тогда часть потраченных к 1 сентября денег вернется их владельцу.

А еще – со всеми этими хлопотами не забудьте про хорошее настроение. 1 сентября – это радостное и важное событие в жизни вашего ребенка.

Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж

1 сентября 2022

Как стать танцевальным идолом и перебаттлить всех вокруг, не покидая Воронежа

Сегодня ты обычный человек, а завтра твое сердце отбивает ритм точн...

Кузница детского счастья или воронежская школа с христианским уклоном

Место, где в детей вкладывают не только знания, но и мораль ...

Вперед в IT: как приготовиться к богатой жизни с детства

Программирование, работа с YouTube, веб-дизайн, робототехника – все это...

Давай «5»!

Стартовал ежегодный авторский проект Сергея Чижова «Сумочка для пе...

0
0
v2