Воронеж Понедельник, 30 ноября
Политика, 20.11.2020 13:20

Легенда ГИБДД Верзилин потратил больше всего денег на мандат в Воронежской облДуме

Бывший главный «гаишник» региона показал эффективность вложений в место парламентария.

18 ноября избирком опубликовал решение «Об утверждении сведений о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов при проведении выборов депутатов Воронежской областной Думы седьмого созыва». В этом документе представлено то, сколько всего вкладывали в свои кампании претенденты на место в парламенте, а также то, сколько денег было потрачено. Совокупный фонд всех кандидатов на выборах в облДуму этого года составил 17 млн 811 тыс 371 рублей. Из них 8 млн 849 тыс 163 рублей являлись собственными средствами кандидатов, а 4 млн 584 тыс 90 рублей – поступлениями от политических партий. Израсходовано за время предвыборной кампании в областную Думу было всего 16 млн 400 тыс 389 рублей.

Оказалось, что по части вложений в свой мандат всех превзошел экс-глава воронежского УГИБДД, единоросс Владимир Верзилин. В свою кампанию легенда Госавтоинспекции направлял 2 млн 320 тыс рублей. Из этой суммы 1 млн рублей Верзилину дала партия «Единая Россия», а еще 1 млн 220 тыс пожертвовало некое юридическое лицо. За время избирательной кампании Владимир Александрович потратил 2 млн 220 тыс рублей. Надо сказать, вложение оказалось эффективным. В Железнодорожном округе №2 на выборах депутатов областной Думы Верзилин победил, набрав 5 тыс 673 голосов. У его ближайшей конкурентки Нины Землянской от «Справедливой России» было 2 тыс 86 голосов.

Опять же, все эти данные свидетельствуют только об официальных вложениях бывшего главы областной УГИБДД в избирательную кампанию. были ли еще какие-то пожертвования, сейчас сказать нельзя. В Воронежской областной Думе текущего созыва Владимиру Верзилину доверили руководить комитетом по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности. Быть может, роль в этом сыграла прошлая работа депутата на посту начальника регионального УГИБДД. Мол, кто еще, кроме опытного «гаишника» потянет транспортную безопасность. А что, при господине Верзилине ДПС стало образцовым ведомством. Вспомним, не успел новый начальник ГУВД занять свой пост, как возникли уголовные дела в отношении «гаишников», бравших взятки. И не секрет, что облДума для Верзилина не место работы, а синекура, чтобы тихо и спокойно войти в пенсионную жизнь.


Еще в документе, опубликованном Воронежским избиркомом, есть данные о крупных фондах кандидатов Андрея Хабарова («Единая Россия», шел по Верхнехавскому округу №15), Ольги Ортиной («Единая Россия», шла по Подгоренскому округу №24) и Игоря Есауленко («Единая Россия», шел по Бутурлиновскому округу №21). Все они имели почти по 1 млн рублей на избирательных счетах. Всем им, как и Владимиру Верзилину, удалось занять место в парламенте. Кстати, в Бутурлиновском округе №21 общий фонд всех кандидатов составил 990 тыс 90 рублей. Из этого числа 985 тыс рублей были собственными средствами Игоря Есауленко. Точно так же и в Железнодорожном округе №2 из общего количества фонда в 2,4 млн рублей, как мы сказали, Верзилин внес 2,3 млн рублей.

Надо сказать, что не имели средств в своих избирательных фондах 70 кандидатов в депутаты Воронежской областной Думы. Из них мандаты получили только трое. На выборах в заксобрание прошли такие «безденежные» кандидаты, как: Иван Воробьев (замглавы ООО «ЭкоНива — Продукты питания», «Единая Россия»), Евгений Гапоненко (руководитель ЗАО «Острогожсксадпитомник», «Единая Россия») и Александр Овсянников (замгендиректора ЗАО «Аксиома», ЛДПР).

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Избирательная комиссия Воронежской областиСобытия: Выборы
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое