Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 07.10.2021 16:02

Летному отряду президента не удалось наказать Воронежский авиазавод на 196 млн рублей

ВАСО, по мнению истца, не выполнял свои обязательства по техобслуживанию самолета Ил-96-300.

Арбитражный суд Москвы отказал в жалобе на решение первой инстанции по иску специального летного отряда «Россия» (перевозит первых лиц страны) к Воронежскому авиазаводу. Президентской организации отказывали в заявлении о взыскании с ВАСО 196 млн рублей якобы за нарушение обязательств по техобслуживанию самолета Ил-96-300. Предприятие якобы их просрочило. Тем не менее, арбитражный суд Москвы посчитал, что Воронежский авиазавод не виноват в подобных нарушениях. Об этом сообщает «Ъ-Черноземья».

К слову, первый раз в суде отказывали летному отряду по этой же причине. Там говорили, что Воронежский авиазавод не виноват в нарушении сроков по техобслуживанию самолета.

Другой иск летного отряда к Воронежскому авиазаводу был отозван. «Россия» пыталась взыскать с ВАСО 213 млн рублей, и заявление уже принимали в производство. А в иске к предприятию на 127 млн рублей суд отказал полностью. Летный отряд подавал на это решение апелляцию.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВАСООрганизации: промышленные предприятияОрганизации: Арбитражный суд МосквыСобытия: судебный искСобытия: самолеты
0
2
v2