Воронеж Воскресенье, 07 марта
Общество, 26.03.2013 15:53

ЛГБТ-активисты «украсили» радужными шарфами воронежские памятники (ФОТО)

ЛГБТ-активисты «украсили» радужными шарфами воронежские памятники (ФОТО)

Ответственность за это акт взяли на себя члены СРП, стихийно образовавшегося союза, членство в котором анонимно. основной своей задачей участники этой группировки считают борьбу с дискриминацией ЛГБТ и навязыванием гетеронормативности, притеснением квиров и квиргендеров.


По мнению представителей СРП украшение памятников радужными шарфами является своеобразным заявлением о том, что Воронеж — был и остается остается городом воинской славы, мужества и победы над фашистской Германией. Развернувшуюся в нашем городе борьбу с представителями ЛГБТ движения, участники союза считают именно проявлением фашизма.


Вот что сказал по этому поводу один из участников акции: «Однажды наши деды уже гнали с позором кровожадных фашистов из нашего города. Они отстояли честь и лишь восславили наш чудный город. И сейчас, какими бы благими целями эти фашисты не мотивировали свою жестокость и нацистские взгляды, каждый воронежец знает и не даст себя обмануть, что их главная цель сегодня это геи и лесбиянки, но основной являемся установление кровавой диктатуры. Ими движет животный инстинкт – жажда крови. Но мы, члены СРП, не допустим новой охоты на ведьм».


У представителей союза есть и еще одна трактовка своих действий: «Хотелось бы ещё сказать что радуга это, так же, и символ хорошего настроения и скорого наступления лета. Пусть наш меленький флэшмоб заставит воронежцев улыбнуться».


Представитель Русской национальной палаты прокомментировал эту акцию следующим образом: «Иначе как глумлением над памятью предков и честью русских воинов-десантников эту акцию назвать нельзя. Она вызывает только негативные реакции. Хочется задать только один вопрос: как долго региональное правительство будет откладывать решение о принятии закона о запрете ЛГБТ-пропаганды? Что еще должно произойти?»



Справка «Блокнота»:


Квир ( анг. Queer «странный», «чудной») — термин используется для обозначения любой не соответствующей традиционной модели поведения и идентичности. Квир-идентичность позволяет одновременно сделать политическое заявление против гетеронормативностии вместе с тем отказаться от традиционной политики категоризации идентичностей. В узком смысле «квир» является обобщающим «зонтичным» термином, использующимся для обозначения как ЛГБТи людей вне традиционалистических рамок идентичностей, так и гендерно нормативных гетеросексуалов, чье сексуальное поведение ставит их вне гетеросексуально-определяемого мейнстрима (например, люди, практикующие или романтические отношения с несколькими партнерами).


Гендерквир (англ.genderqueer, от гендер и квир) — гендерная идентичность, отличная от мужской и женской, в рамках представления о том, что гендеров может быть больше, чем два. Термин «гендерквир» понимается как обобщающий для разных вариантов идентичности, в том числе андрогинной, интергендерной, бигендерной.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое