Липецких коммунальщиков наказали на 43,7 млн рублей за убийство воронежской Усманки
![Липецких коммунальщиков наказали на 43,7 млн рублей за убийство воронежской Усманки Липецких коммунальщиков наказали на 43,7 млн рублей за убийство воронежской Усманки](http://s0.bloknot-voronezh.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/32a/z1bz6c6fmyhepq91ey0gxakfslqvgpc8/Zamor_1.jpg)
Читайте также:
- В трещинах и потеках: как выглядит воронежский памятник Петру I в год 350-летия императора (06.04.2022 11:40)
- Воронежцы рассказали о любимом рабочем графике и зарплате мечты (06.04.2022 23:01)
- Патриотический кинофлешмоб с опозданием поддержали в Воронежской области (06.04.2022 10:31)
Предприятие из соседнего региона сливало сточные воды в водоем, что привело к экологической катастрофе.
В арбитражном суде Липецкой области состоялось заседание по иску Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора. Ведомство подавало заявление в отношении ОГУП «Липецкоблводоканал». Это предприятие ранее уличили в сбросе нечистот, что привело к убийству всего живого в реке Усмани на территории Воронежской области. На фоне этого Росприродназор потребовал от липецких коммунальщиков возместить ущерб окружающей среде в размере 43 млн рублей. Как сообщается на сайте арбитража, заявление ведомства было удовлетворено.
В частности, суд обязал взыскать с ОГУП «Липецкоблводоканал» 43,7 млн рублей. Было установлено, что при сбросах сточных вод происходило превышение нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ.
Ранее инспекторы Росприроднадзора выясняли, что сброс нечистот от ОГУП «Липецкоблводоканал», а также ООО «Овощи Черноземья», происходил с 24 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. В стоках была повышена концентрация предельно-допустимых загрязняющих веществ (аммоний-иона, АПАВ, БПК5, БПК полн., взвешенных веществ, железа общ., марганца, меди, нефтепродуктов, нитрит-иона, фенола, фосфат-иона, фторид-иона, хлорид-иона, ХПК, цинка). Из-за этого происходил массовый замор рыбы.
Пострадал Воронежский государственный заповедник имени В. М. Пескова. А эта грандиозная зеленая зона относится к биосферным резерватам ЮНЕСКО. Неравнодушные граждане били тревогу по поводу экологической катастрофы.
Илья Ершов
Новости на Блoкнoт-Воронеж