Общество, 10.01.2022 11:20

«Людей впечатало в ограждение»: чиновники не нашли денег, чтобы предотвратить серьезное ДТП в Воронеже

Местные жители просили сделать тротуар, но не срослось. 

Жительница клубного дома «Скампавея» (набережная Массалитинова 16/1) написала в «Блокнот Воронеж», рассказав об опасности, которой подвергаются она и ее соседи. Проблема нависает над ними давно, но последней каплей стало дорожно-транспортное происшествие, случившееся 9 января в первой половине дня. По словам девушки, автомобилистка не справилась с управлением и сбила семейную пару, которая проживает в «Скампавее». Женщину-пешехода забрала реанимация. 


- Этот дом изолирован для пешеходов. Из-за отсутствия тротуара жители дома и другие прохожие вынуждены идти по проезжей части, рискуя жизнью (иначе этот участок никак не обойти). 9 января самые страшные опасения превратились в жуткую реальность. Людей просто впечатало машиной в стоящее ограждение, которое администрация уже третий год не может убрать, - пишет девушка.


По данным пресс-службы ГУ МВД России по региону, в 12:40 26-летняя местная жительница на Kia Rio наехала на 40-летнюю женщину, которая шла по краю проезжей части во встречном направлении. После ДТП пострадавшую госпитализировали в больницу, полицейские сейчас устанавливают обстоятельства происшествия.


Как утверждает читательница, местные жители ранее писали в мэрию Воронежа Вадима Кстенина, управу Центрального района, но им никто так и не помог. Никто не предотвратил ДТП. 


Вадим Кстенин 

В распоряжении редакции оказалось несколько ответов от чиновников.


6 октября 2020 года первый заместитель мэра по городскому хозяйству Сергей Петрин писал на обращение в электронную приемную горадминистрации, мол, управой Центрального района в управление финансово-бюджетной политики в 2020 году направлены предложения на содержание и ремонт улично-дорожной сети в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы» на 2021 год, включающие в себя, в частности, устройство тротуаров на участке набережной Массалитинова от дома №16/1 до домов №7б и №9 в размере 1 291,7 тыс рублей. Реализация данных предложений администрацией Воронежа будет рассмотрена.


Но воронежцы остались без тротуара. Видимо, у мэрии нашлись более важные объекты, куда направить средства.


Сергей Петрин 

22 апреля 2021 года господин Петрин отвечал на очередное обращение, говоря о том, что управа определила стоимость работ (те же самые 1 291,7 тыс рублей), но в условиях ограниченного бюджетного финансирования устройство тротуара в 2021 году не предусмотрено. Эти работы могут включить в последующие годы…Но это не точно.


Аналогичный ответ давала и управа Центрального района на обращение от 18 июня 2021 года. Что касается ограждения в районе клубного дома, то чиновники говорят, что оно было установлено в рамках реконструкции и комплексного благоустройства набережной Массалитинова, которое было приурочено к празднованию 425-летия со дня основания Воронежа (это был 2011 год). При устройстве тротуара (если оно все же состоится) ограждение демонтируют.


Выводы делайте сами. Если бы чиновники прислушались к местным жителям, возможно, вчерашнего ДТП можно было бы избежать, а возможно, и нет.


Саша Голубничая



 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2