Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 07.10.2020 10:03

Массовая вырубка дубов обернулась уголовным делом в Воронеже

На территории уничтожили не только сухие, но и здоровые растения.

В Воронеже массовая вырубка дубов в микрорайоне «Задонье» обернулась уголовным делом. Причиной обращения в полицию послужила встреча местных жителей с председателем комиссии по экологии Общественной палаты Надежды Стороженко, которая состоялась 29 сентября. Уже на следующий день она выезжала на место уничтожения растительности, чтобы убедиться в правдивости слов воронежцев. Сказанное ими подтвердилось. Об этом сообщает пресс-служба региональной ОП.

- Общественная палата отправила официальные обращения губернатору Воронежской области, прокуратуре Воронежской области и ГУ МВД России по Воронежской области с просьбой разобраться в ситуации и принять меры по предотвращению подобных нарушений. 5 октября по факту вырубки дубов в «Задонье» было возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба ОП.

Ранее местные жители сообщали, что в числе уничтоженных деревьев оказалась не только сухая и аварийная, но и здоровая растительность. Комментарий по этому поводу давала мэрия Воронежа. Ее специалисты поясняли, что по сигналу горожан сотрудники управления экологии и ГУВД города выезжали на территорию "Задонья". По факту выезда было установлено, что речь шла о работе по расчистке двух земельных участков, находящихся в частной собственности.

Даша Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
v2