Воронеж Суббота, 22 Февраля
Происшествия, 24.01.2020 09:00

Мать погибшего от автомобиля полицейского вышла на митинг в Воронеже

К женщине присоединился отец другого сбитого парня. 

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в Государственную Думу проект постановления об амнистии к 75-летию победы в Великой Отечественной войне, один из пунктов проекта предлагает «Прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего Постановления: в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений по неосторожности, за которые предусмотрено максимальное наказание, не превышающее пяти лет лишения свободы». 


Именно эта новость стала поводом для немногочисленного митинга, который прошел 23 января 2020 года у кинотеатра «Пролетарий». На него пришли те, кто потерял в дорожно-транспортных происшествиях своих детей – 28-летнего Павла Володина и 19-летнего Дмитрия Божка.

70-летняя Мария Володина вместе с 83-летнем супругом лишилась в ДТП единственного ребенка. Их сын, находясь на тротуаре, 19 сентября 2019 года попал под колеса машины, за рулем которой находился сотрудник ДПС Игорь Гомозов. 28-летний Павел скончался в больнице не приходя в сознание. Советский районный суд рассмотрит дело в отношении правоохранителя по части 3 статьи 264 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - пять лет лишение свободы.  

Павел Володин 

Теперь же пожилая женщина боится, что виновник смерти ее сына останется безнаказанным, попав под амнистию. Она вышла в центр Воронежа, прося депутатов Государственной Думы не распространять помилование на ч. 3 ст. 264 УК РФ.

- Мы не против, чтобы амнистировали людей за мелкие нарушения: кражи, драки, хулиганство. ДТП разные, у кого-то просто перелом ноги, у кого-то ссадины. Но когда ребенка насмерть убили и по этой статье тоже предлагают амнистировать, нельзя этого допустить. Мой ребенок погиб ни за что. В тот вечер проводила сына, ничего не предвещало беды. Как нам жить? Он у нас один, - рассказала пожилая местная жительница. – Я тоскую по нему. 

Мария Володина

По словам Марии, сотрудник ДПС связался с их семьей лишь спустя три недели после трагических событий. За это время было возбуждено уголовное дело, прошли похороны. Пенсионерка отмечает, что полицейский продолжал работать, когда тело ее сына предавали земле.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону отмечают, что сотрудник уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД, уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Поддержать митинг пришел и отец 19-летнего Дмитрия Божка Олег. Парня на переходе сбил 18-летний водитель на Mercedes Максим Баранов. От удара с иномаркой пешехода отбросило с эстакады, а вслед за ним вылетела и иномарка. По все той же статье Баранову грозит до 5 лет лишения свободы. 

Максим Баранов

- Авторы проекта амнистии проявили необъяснимую жестокость по отношению к близким погибших, которые уже переживают огромное горе в связи с утратой, и странную гуманность в отношении преступников, освобождая их от ответственности. Что чувствуют, какие выводы сделают для себя обычные люди, 20-летние бывшие одноклассники, друзья и знакомые Димы, видя эту несправедливость от государства? – Поделился Олег Божок.  

Олег Божок

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое