Воронеж Четверг, 09 февраля
Общество, 02.12.2022 18:00

Мэр Кстенин жёстко ответил на жалобы перевозчиков в Воронеже

На последнем состоявшемся заседании с мэром Вадимом Кстениным поднимались вопросы транспортной безопасности.

Перевозчики пожаловались членам комиссии на сложности, возникшие с установкой камер видеонаблюдения в автобусах.

По словам руководителей транспортных организаций, требования к технической оснащенности, которые предъявляют для получения субсидий на уровне региона гораздо жестче, чем у федерального законодательства. Это приводит к росту собственных затрат, увеличивает сроки установки камер, а также сводит получение компенсаций к минимуму. В связи с такой тернистой дорогой многие предприятия просто не собираются претендовать на возмещение расходов.

На эти жалобы перевозчиков мэр города ответил, что независимо от всех трудностей, им все же придется выполнить все требования, так как экономить на безопасности нельзя.

– Вы сами в ходе отчетов назвали приемлемые для вас сроки завершения всех мероприятий по транспортной безопасности – до конца первого квартала следующего года. Мы понимаем объективные сложности, но значение этой работы преуменьшать нельзя. Взятые на себя обязательства вам придется выполнить. Что касается повышенных требований региона к оборудованию – я считаю их вполне обоснованными. Получение субсидий – вполне рабочий стимулирующий инструмент, средства на него предусмотрены. Никто на безопасности экономить не будет, поэтому я все же рекомендую вам исполнять требования правительства области и претендовать на субсидии, – обратился мэр к перевозчикам.


Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
<-- script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2