Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 04.02.2022 17:01

Мэр Семилук заболел в день отчета перед оппонирующими ему депутатами

Эксперты говорят, что чиновник рисковал получил «неуд» от народных избранников в Воронежской области.

4 февраля перед представителями семилукского Совета народных депутатов должен был выступать с отчетом мэр райцентра Сергей Жеребцов. Однако в итоге он так и не зачитал перед народными избранниками промежуточные итоги своей работы. Причиной тому стало состояние здоровья господина Жеребцова. Как стало известно «Блокнот Воронеж», мэр Семилук заболел за 2 часа до своего выступления в Совете народных депутатов.

В пресс-службе администрации Семилукского района рассказали журналисту нашего издания, что в связи с отсутствием Сергея Жеребцова его выступление сняли с повестки дня.

Интересно, что telegram-канал «Абырвалг» стал намекать на продуманный характер больничного мэра Семилук. Якобы Сергей Жеребцов за рассказ о своей работе рисковал получить «неуд» от представителей Совета народных депутатов.

У мэра Семилук уже с давних пор разгорелся конфликт с местными депутатами. Ранее народные избранники требовали отставки Сергея Жеребцова за резкое обращение с гражданами, спад исполнительной дисциплины и прочее. Они хотели уволить мэра в соответствие с Трудовым кодексом. Однако в районном суде в мае признавали, что расторжение контракта с градоначальником регламентируется федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». А совсем не Трудовым кодексом.

Согласно данным от нашего источника, история с отставкой стала следствием конфликта Сергея Жеребцова с главой Совета народных депутатов Александром Шевелюхиным, которым, к слову, интересовалась прокуратура в связи с «конфликтом интересов». Который еще и стал конфликтовать с губернатором Александром Гусевым.


Александр Шевелюхин

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отчет главы городаМеста: Семилукский районМеста: Семилуки Места: Воронежская областьПерсоны: Депутаты
1
0
v2