Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 30.11.2018 14:31

Мэрия Воронежа взялась за незаконный проект планировки квартала на Антонова-Овсеенко

На этой территории «Инвестиционная строительная фирма «Стэл» Валерия Лукинова возводит ЖК «Шестое чувство».

Глава городской администрации Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление, касающееся квартала на улицах Антонова-Овсеенко, Независимости, Композитора Ставронина и Покровской. В частности, мэрия решила внести поправки к документу о планировке этой территории. На указанных землях, к слову, «Инвестиционная строительная фирма «Стэл» бизнесмена Валерия Лукинова возводит жилой комплекс «Шестое чувство».

Заказчиком подготовки постановления о поправках к планировке квартала выступила сама компания. Площадь территории на Антонова-Овсеенко составляет 19,56 тыс. м2. Разработчик должен будет установить параметры и характеристики развития квартала. Сделать это надо за 5 месяцев с момента подписания постановления.

Отметим, мэрия начала готовить планировку этой территории еще два года назад. Тогда администрация утвердила проект компании «Стэл». Однако через год в арбитраж обратился предприниматель Сергей Кантемиров. Он владеет тремя земельными участками и собирался на них возводить индивидуальные жилые дома. Однако разрешения на строительство предприниматель получить не смог.

Причина отказа была в том, что участки предпринимателя, согласно Правилам землепользования и застройки, были отнесены в территориальной зоне Р6 («зеленые насаждения специального назначения»). В точно такой же ситуации оказались и другие бизнесмены, которые собирались построить объекты на близлежащих землях.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительствоПродукты: Правила Землепользования и Застройки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое