Воронеж Пятница, 03 Апреля
Общество, 12.02.2020 16:00

Михаил Чухлебов отказался сдаться бывшей «правой руке» Алексея Гордеева

Интересно, вспомнила ли глава ЦИК Элла Памфилова, выдавая мандат депутата Алексею Гордееву, о фальсификациях на выборах в Госдуму в исполнении бывшей «правой руки» Гордеева - вице-губернатора Геннадия Макина.

Ведь пока губернатор Гордеев возглавлял на госдумских выборах-2016 года региональную группу из 4 областей, его заместитель Макин ручался за мандат депутата президенту Московского индустриального банка (МИнБ) Абубакару Арсамакову. А в ночь выборов поздно спохватился, что голосов дорогому кандидату не хватает. Глава ЦИК потом прямо указывала на воронежского вице-губернатора, как на фальсификатора, а ставила вопрос о служебном соответствии Гордеева.

Вспомнила ли обо всём этом сегодня Элла Памфилова или нет – официальный ЦИК умалчивает. Зато завтра об иных художествах экс-вице-губернатора в Ленинском райсуде Воронежа напомнит новоусманский пенсионер Михаил Чухлебов.

Он обвиняется в неисполнении решения суда (ст. 315 УК РФ, ч.1 – до одного года лишения свободы). В 2016 году Михаил Чухлебов выступил на видео в «Блокнот Воронеж» против произвола, что, по его мнению, творил в Новой Усмани политический вице-губернатор Геннадий Макин. Тот подал в суд иск «о защите чести и достоинства», потребовал опровержение и полмиллиона рублей (300 тысяч – с редакции и 200 тысяч – с пенсионера); судья Лисицкая скостила полмиллиона до 40 тысяч (совокупно с «Блокнота» и пенсионера). Но, как выяснилось, надо было не только опубликовать решение суда (что «Блокнот Воронеж» сделал, хотя там опровергались факты вроде той самой «приднестровской» фальсификации на выборах в Госдуму), но и новое видео с Михаилом Чухлебовым. Пенсионер наотрез отказался (ибо решение суда не поколебало его мнение). Был оштрафован. Теперь живёт под угрозой реального срока.

На предыдущем заседании судья Юрий Спицын предложил обвиняемому реализовать его право на дополнительное ознакомление с обвинительным актом. Так как не добился от пенсионера чёткого ответа, понимает ли он, в чём его обвиняют.

Сегодня Михаил Александрович заявил журналисту «Блокнот Воронеж», что не собирается играть «по их правилам» и завтра будет «стоять на том, что уже сказал в суде».

- Я готов к любому исходу, обратной дороги для меня нет, сдаваться ни за что не стану, - заявил пенсионер.

Вот что сказал в суде Михаил Чухлебов, чья речь должна стать для Воронежской области тем же, чем стало для мировой истории выступление президента Путина в Мюнхене в 2007 году:

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Михаил ЧухлебовПерсоны: Геннадий МакинПерсоны: Алексей Гордеев
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое