Общество, 28.05.2021 07:02

Милиционеры со всей России стягивались в Воронеж в мае 1993 года

Гости нашего города вместе с местными коллегами хотели существенно поднять свой профессиональный уровень.

28 мая 1993 года воронежская газета «Утро» писала о соревнованиях среди высших учебных заведений МВД России по стрельбе из боевого оружия. Проходили они в столице Черноземья. В ту пору Воронежская школа милиции получала статус высшей. И вот, в наш город стягивались команды из Москвы, Рязани, Белгорода, Орла, даже из далекого Хабаровска. Всего в соревнованиях принимали участие 89 молодых милиционеров. Среди них было три мастера спорта международного класса по пулевой стрельбе.

Преподаватель Московской высшей школы МВД Фридрих Людвигович Гейдар говорил на соревнованиях в Воронеже, что пулевая стрельба – сомнительный вид спорта. Тем не менее, наши соотечественники в мировой квалификации занимали лидирующие места по этой дисциплине. К примеру, на Олимпиаде среди полицейских в США серебряным призером становился капитан столичного ОМОНа Александр Шагонецкий. Успеха он добивался, несмотря на то, что стрелял из непривычного для себя «Кольта».

А уже в Португалии на первенстве Европы 1992 года Шагонецкий становился чемпионом. Хотя, как таковых, спортивных титулов у милиционера не было.

- Цель этих соревнований – способствовать огневой выучке людей, служащих в органах МВД. А основная задача – поднять на достойный уровень огневую подготовку на местах. Я имею ввиду не школы МВД, а прежде всего территориальные органы, райотделы, где, к сожалению, этим занимаются очень мало, - говорил Фридрих Гейдар.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: газетаСобытия: пистолетСобытия: соревнованияПерсоны: ВоронежцыОрганизации: Полиция
0
0
v2