Воронеж Вторник, 16 июля
Происшествия, 14.03.2022 13:01

Многодетная мать попыталась дать взятку полицейскому в Воронежской области

Ей говорили, что взятка – плохо, но она не послушала.

Если кто-то все еще считает, что любой проступок можно на месте решить «наличкой» – этот кто-то сильно ошибается. Практика показывает, что лучше не пытаться давать «на лапу», ведь жительницу Верхнехавского района по итогу признали виновной в совершении уголовного преступления. А все могло ограничиться «административкой».

История развернулась на новогодних праздниках в 2022 году. К 33-летней многодетной матери из Верхней Хавы пришел старший инспектор по делам несовершеннолетних, чтобы удостовериться, что дети воспитываются в благоприятных условиях. Случилась осечка: цветы жизни в возрасте 3, 7 и 13 лет жили в антисанитарии, а дома у женщины отсутствовали даже продукты питания и отопление.

Неблагоприятная мама явилась в местный отдел полиции нескольким позднее, сообщается в региональном управлении Следственного комитета РФ. Уже на месте женщина решила, что к административной ответственности привлекаться не хочет, и потому подготовила план действий. Она предложила сотруднице полиции пойти на сделку: в обмен на 12 тысяч рублей та не должна передавать материалы о нарушении в комиссию по делам несовершеннолетних.

Сделка завершилась не так, как планировала обвиняемая: полицейские от «вознаграждения» отказались, зато возбудили уголовное дело по признакам преступления «покушение на дачу взятки за незаконное бездействие». Теперь плохой маме предстоит серьезно пересмотреть все свои ценности и выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Дмитрий Золотарев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0