Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 03.06.2021 10:21

Многотысячные штрафы от УФАС пытается оспорить Воронежская горэлектросеть

Предприятие наказывали за нарушение срока техприсоединения к своим сетям.

Акционерное общество Воронежская горэлектросеть направило жалобу в региональный Арбитражный суд. Компания пытается оспорить наложенные на нее в конце апреля штрафы на 650 тыс и 750 тыс рублей. Наказание горэлектросети прилетало от управления Федеральной антимонопольной службы по Воронежской области. Причиной, как мы сказали, становилось нарушение срока техприсоединения к электросетям предприятия. Об этом сообщает издание «Абирег».

Ранее в УФАС обращались двое воронежцев. Один из них заключал договор с горэлектросетью, по которому предприятие должно было в течение года присоединить энергопринимающие устройства местного жителя к своим сетям. Свои обязательства компания не выполнила.

Что до второго клиента, то ему Воронежская горэлектросеть отказывала в рассмотрении заявки на технологическое присоединение к сетям отдельно стоящего здания. Предприятие мотивировало свои действия тем, что местный житель не предоставил документ, подтверждающий необходимость обеспечения устройства по II категории надежности. В УФАС, между тем, посчитали, что запрашивание подобного документа являлось незаконным. В правилах техприсоединения не предусмотрено, чтобы заявитель предоставлял такую бумагу.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская горэлектросетьОрганизации: ВоронежгорэлектросетьОрганизации: УФАСОрганизации: ЖКХСобытия: Административный штраф
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2