Воронеж Суббота, 15 июня
Общество, 12.02.2020 22:11

Молодой воронежский наркодилер ответит в суде за «закладки»

Юноша все лето оборудовал тайники с запрещенными веществами.

В Воронежской области завершилось расследование уголовного дела в отношении молодого жителя Борисоглебска. Он обвиняется сразу по несколько статьям УПК. В частности, юноша ответит перед законом по ч.4 ст.228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере») и ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Преступления парень совершал, когда ему было всего 17 лет.

Так, с июня по август 2018 года обвиняемый, по версии следствия, входил в преступное сообщество, где выполнял роль наркодилера. Юноша оборудовал тайники-«закладки» по всему Борисоглебску и Воронежу. О месте, где надо делать эти схроны для бесконтактных продаж, молодому человеку сообщали посредством мобильной связи или через интернет. В итоге все это пресекли сотрудники полиции.

- Руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Юрий Абуладзе рассказал, что на предварительном следствии несовершеннолетний вину признал частично. Однако, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в инкриминируемых ему преступлениях, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в региональном СУ СКР.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: наркодилерПерсоны: молодежьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0