Воронеж Суббота, 22 июня
Общество, 11.06.2015 16:44

На месте снесенной части исторического памятника Воронежа вырыли котлован

Похоже, что судьба знаменитой «Усадьбы Быстржинских» в городе не волнует почти никого.


Скандал вокруг памятника XVIII века в Воронеже продолжает набирать обороты. 11 июня в редакцию портала «Блокнот Воронеж» позвонили жители соседних домов. Они сказали, что строительная компания, которая планирует возвести за историческим зданием многоэтажку, своими действиями может нарушить в их районе все коммуникации.

Когда журналист нашего портала приехал на улицу Платонова 9-11 (по этому адресу расположена «Усадьба Быстржинских» - прим. редакции), он увидел нескольких строителей рядом с экскаватором. Они о чем-то оживленно переговаривались и стояли около огромного котлована.



- На этом месте была часть Усадьбы, - говорит одна из жительниц соседних домов. - Ее снесли снесли уже давно, а теперь видите вот, вырыли яму для возведения своей «хламиды». А ведь тут проходит теплотрасса.

Женщина говорит, что не на шутку испугалась коммунальной катастрофы, когда увидела роющий землю экскаватор. Она вызвала сотрудников МЧС, но те вскоре не обнаружили ничего, что могло бы вызывать опасения.


Соседи говорят, что обращаются по поводу строительства около «Усадьбы Быстржинских» во все возможные структуры — от Архстройнадзора до областной прокуратуры. Однако ни в одной из них они не могут добиться справедливости.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» писал о том, что строительная компания получила разрешение на строительство жилого многоэтажного дома около «Усадьбы Быстржинских». Об этом журналисту нашего издания сказала экс-начальник отдела подготовки и выдачи разрешительной документации Татьяна Гладенко. Компания уже давно снесла пристройку исторического памятника, и теперь перешла к активным действиям по возведению своей новостройки. Также в конце мая наше издание сообщало о том, что строительная фирма уничтожила один из неотъемлемых элементов «Усадьбы Быстржинских» - арку между двумя ее корпусами.

«Блокнот Воронеж» будет внимательно следить за дальнейшим развитием скандального строительства за историческим памятником XVIII века.


Илья Ершов

Читать также:

В Воронеже около исторического памятника начали стройку (ФОТО)

Строительная компания снесла арку в «Усадьбе Быстржинских» в Воронеже


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Строительство многоэтажки около исторического памятника «Усадьбы Быстржинских»  
0
0