Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 23.11.2020 11:40

На престижную премию «Золотая маска» номинировали два спектакля из Воронежа

При этом каждая из постановок из столицы Черноземья рассчитывает сразу на три награды.

Российская национальная театральная премия «Золотая маска» опубликовала список своих номинантов на будущий год. Оказалось, что получить престижную награду могут две воронежских постановки. В списке претендентов значатся спектакли «Чернобыльская молитва» Никитинского театрального центра и «Зеркало» Камерного театра. Первая из обозначенных постановок представляет из себя инсценировку документальной книги лауреата Нобелевской премии по литературе из Беларуси Светланы Алексеевич. Что касается «Зеркала», то это – танцевальный спектакль, не имеющий в своей основе литературного источника.

«Чернобыльская молитва» была выдвинута сразу на три номинации «Золотой маски». Так, постановка рассчитывает стать лучшим спектаклем малой формы, лучшей работой режиссера и лучшей работой художника. «Зеркало» претендует на то, чтобы быть признанным лучшим спектаклем современного танца, лучшей работой хореографа и лучшей работой со светом.

В лонг-листе премии «Золотая маска» 2021 года есть также постановки «К. Рассказы» и «Танцуем Мандельштама». Их создали все те же Никитинский театр и Камерный театр, соответственно.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КультураСобытия: спектакльСобытия: премияОрганизации: Театры
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое