Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 25.10.2016 13:47

На развитие Рамонского туристического кластера потратят около 3 миллиардов рублей

Средства планируют привлечь уже в 2017 году.

Дворцовый комплекс Ольденбургских в самом ближайшем будущем ждут огромные перемены. Проект предполагает объединение главной достопримечательности Рамонского района с конным комплексом воронежского Центрального парка, комплексом в районе Сити-парка «Град» и большой экотропы.

В связи с этим региональные чиновники планируют построить в Рамони гостиницу на 80 мест, так же два отеля появятся в районе «Града». Здесь же возведут музейно-тематический комплекс «Русское гнездо» и прочую инфраструктуру с ресторанами и аттракционами.

Что касается Центрального парка, то здесь планируют создать этнодеревню и конно-спортивный комплекс. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель департамента культуры Воронежской области Эмилия Сухачева.

Для реализации такого масштабного проекта хотят потратить поистине огромные средства. Власти привлекут 2,3 миллиарда рублей различных инвестиций, кроме того в следующем году должны поступить федеральные средства в размере 319 миллионов, в 2018 году федеральные инвестиции составят 94 миллиона рублей. По словам Эмилии Сухачевой сейчас подготавливается соответствующая документация для Ростуризма.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0