Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 06.04.2021 20:48

На скандальный клип Моргенштерна в прокуратуру пожаловался воронежский депутат Госдумы

Парламентарий заявил, что сейчас необходимо проявить общехристианскую солидарность.

Скандальный клип рэпера Моргенштерна и DJ Smash «Новая волна» возмутил депутата Государственной Думы Сергея Гаврилова. В этом ролике деятели шоу-бизнеса танцуют в католическом храме, одетые в сутаны. Глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов увидел в этом ролике оскорбление чувств верующих. В своем telegram-канале Гаврилов заявил, что необходимо проявить общехристианскую солидарность. Тем более, что дата выхода клипа совпала с католической Пасхой, 4 апреля.  

Народный избранник направил депутатские запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием запрета клипов, которые оскорбляют символы христианства. Ведь в музыкальном ролике Моргенштерн и DJ Smash танцуют в окружении крестов. По мнению Гаврилова, тест песни можно опустить. «С трудом спишем на свободу творчества», - отметил Сергей Гаврилов. Однако для депутата не понятно, зачем было устраивать пляски в католическом храме.

- Несмотря на заверения авторов в том, что видео не имеет цели оскорбить   чувства верующих и имеет развлекательный характер, сделано это было намеренно и оскорбить верующих людей, по моему мнению, все-таки удалось, - написал в своем tg-канале воронежский депутат Сергей Гаврилов.

Парламентарий удивлен, что ни Ватикан, ни европейские государства никак не реагируют на подобные клипы. Хотя налицо оскорбление христианских святынь.


Католицизм в Россию проникал еще до разделения Восточной и Западной христианских церквей. Вероятно, первым епископом, побывавшим на Руси, был Адальберт Магдебургский. Он приезжал в Киев по приглашению княгини Ольги.

Сейчас в России насчитывается несколько сотен тысяч католиков латинского обряда. В Воронеже действует Римско-католический приход Святой Девы Марии (часовня располагается на улице Красноармейской, 36). Воронежский приход Святой Заступницы Девы Марии с 2003 года относится к епархии Святого Климента (Саратовская епархия). На сегодня – это единственная община Ордена Капуцинов в России.


Капуцины воронежского Римско-католического прихода Святой Заступницы Девы Марии, фото https://rosja.kapucyni.pl/

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
рэпСобытия: Шоу БизнесПерсоны: Сергей ГавриловПерсоны: верующиеОрганизации: Религия
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое