Воронеж Среда, 21 февраля
Общество, 24.08.2021 19:46

На видео попало, как вьетнамец сорвался с высоты, убегая от ФСБ в Воронеже

Мигрант пытался спуститься по веревочной лестнице с 5-го этажа.

Интересными кадрами сегодня поделилась пресс-служба УФСБ России по Воронежской области. На видео можно заметить, как молодой человек, используя канат из соединенных вместе полотенец или простынь, пытается спустится из квартиры высотного дома на карниз кафе японской кухни. Видно, что кто-то в квартире помогает ему в этом отчаянном поступке.

Однако в какой-то момент, примерно на уровне 4-го этажа, канат разрывается и мужчины срывается прямо на карниз кафе. Можно предположить, что человек от удара получил травмы, потому что дальше он не двигается самостоятельно. Через некоторое время его спускают спасатели.


Как выяснилось позже, на видео запечатлен момент неудачного побега вьетнамца от ФСБ, сотрудники которой нагрянули в квартиру, где проживал один из гостей Воронежа, воспользовавшийся преступной схемой, чтобы остаться в России.

Сегодня широкой публике стала известна история о том, как уроженец и гражданин Вьетнама, имеющий вид на жительство в России, индивидуальный предприниматель Тхай Ван Май и проректор по международным связям Автомобильно-транспортного института Молодцов Николай Геннадьевич, прикрываясь международным студенческим обменом, организовали целую незаконную схему международного уровня.

С июня 2017 по апрель 2018 года упомянутые лица позволяли иностранцам приезжать в Воронеж по студенческой визе. По приезде зарубежных «студентов» заключались «фиктивные» браки с гражданами России, что открывало возможность иностранцам на законных основаниях находиться в пределах нашей страны. Стоимость услуг «предпринимателей» варьировалась от 20 до 30 тысяч рублей.

«На основании результатов ОРД следственным отделом Управления в отношении Тхай В.М. и Молодцова Н.Г. возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК России «Организация незаконной миграции» - пояснила официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

28 июля этого года Коминтерновский районный суд признал фигурантов виновными в совершении преступления с назначением наказания в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждому.

Сергей Филимонов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6