Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 28.11.2019 20:24

На воронежский завод олигарха Роттенберга наехала прокуратура

Проверка надзорного органа на предприятии привела к возбуждению административных дел.

На крупнейшем промышленном объекте Воронежской области ОАО «Минудобрения» (по крайней мере, за 2017 год этот завод стал лидером в регионе по объему выручки) разгорелся крупный скандал. На днях на предприятие пришла прокуратура Россошанского района и провела проверку. Визит закончился тем, что на «Минудобрениях» выявили несколько нарушений. Об этом 28 ноября сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Так во время проверки прокуроры заметили нарушения правил пожарной безопасности. На заводе не было пожарной сигнализации, систем оповещения при ЧП, а также планов эвакуации и огнетушителей. Помимо этого, надзорный орган обнаружил нарушения трудового законодательства, а также закона о защите персональных денных.

Проверка закончилась возбуждением административных дел в отношении должностных лиц ОАО «Минудобрения». Они предусмотрены ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства») и ч. 1 ст. 13.11 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации в области персональных данных»).


Завод "Минудобрения" в Россоши

Надо сказать, что в 2018 году депутаты Воронежской областной Думы принимали решение освободить «Минудобрения» от уплаты налогов. Бывший глава департамента экономического развития региона Анатолий Букреев говорил, что деньги, выпадающие из казны, предприятие вложит в развитие россошанской социалки. Однако, на какие конкретно мероприятия социальной сферы будут направлены средства завод, чиновник не уточнял.

ОАО «Минудобрения» контролирует российский олигарх Аркадий Роттенберг. Этот миллиардер также владеет «Национальной химической компанией». С 2017 года его структура тесно связана с россошанским заводом. Она является управляющей компанией предприятия. Тогда же, в 2017 году, гендиректором завода был Юрий Дуденков. Однако после прихода управляющей компании этот человек покинул свой пост. На его место пришел Вадим Лурия.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: олигархОрганизации: ЗаводОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Воронежская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое