Воронеж Пятница, 18 апреля
Общество, 26.10.2022 20:00

Накипело: воронежец предложил ужесточить контроль за таксистами

Читатель "Блокнот Воронеж" предложил реформировать систему такси, сравнив ее с нашими соседями – Белгородской областью.

Почему он сравнивает с другим регионом? Сейчас расскажем.

Во-первых, по словам воронежца, в Белгороде нужно оформить лицензию, чтобы заниматься частным извозом. В противном случае, агрегаторы просто не дадут водителю выйти на так называемую "линию". А в Воронеже все свободно: кто хочет, тот и "таксует".

Стоит здесь подчеркнуть, что лицензию оформлять нужно практически везде, но только мало где ее спрашивают.

По словам читателя, в некоторых регионах, типа Москвы, Санкт-Петербурга, Белгородской области и т.п, кроме ГИБДД/МАДИ, наличия лицензии требует агрегатор. В нашем же регионе – нет.

Как итог, "таксовать" может выйти любой водитель. Никто не контролирует данный рынок.

Может ли быть контроль только со стороны ГИБДД? Нет! Ведь машина такси отличается внешне от обычного авто только наличием цветографической схемы типа "шашечки". А нет шашечек, нет такси. Просто реклама на кузове (обратите внимание на машины агрегаторов в городе. Практически все без "шашечек"), – рассказывает читатель.

И что мы в итоге получаем? Воронежцы жалуются на низкое качество оказанных услуг, у автомобиля, на котором совершается перевозка, сомнительное техническое состояние, да и сами водители порой оказываются вовсе не теми, кто указан в приложении в графе "ваш водитель".

Может властям региона пора договориться с агрегаторами о дополнительном контроле? Почему агрегатор позволяет заниматься таксомоторной деятельностью/извозом без соответствующего разрешения? Ведь властям Белгородчины удалось это сделать. А что мешает товарищу Гусеву обратится с требованием к Яндексу, Ситимобил и другим? – высказался читатель.

Елизавета Каковкина

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1