Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 22.06.2021 16:20

Названа сумма, которую выплатят жителям подтопленных домов в Воронеже

Материальную помощь пострадавшим гражданам окажет ресурсоснабжающая организация.

В Воронеже продолжают развиваться события вокруг затопления домов на переулке Севастопольском. В конце прошлой недели из-за аварии на водоводе диаметром 1 тыс мм несколько частных домовладений оказались под водой. Часть пострадавших поселили в близлежащую гостиницу «Морскую». Когда же последствия аварии были устранены, то мэр Вадим Кстенин заявил, что возместить ущерб должна ресурсоснабжающая организация, коей выступает ООО «РВК-Воронеж». На предприятии согласились оказать помощь гражданам.

Как сообщает пресс-служба «РВК-Воронеж», каждому пострадавшему домовладению будет выдано по 100 тыс рублей. Эти деньги будут предназначены на первоочередные нужды. Представители предприятия приезжали на переулок Севастопольский, где и рассказали о том, какова будет помощь.

- Выплаты на первоочередные нужды мы будем осуществлять на основании заявлений, которые уже собрали от собственников домовладений. А в дальнейшем, после определения основной суммы ущерба, эти средства станут ее частью, - рассказал директор по правовым вопросам «РВК-Воронеж» Сергей Ваничкин.


Специалисты предприятия проводили осмотр каждого домовладения. Был оценен ущерб и составлены соответствующие акты. В ближайшее время будет также проведена независимая экспертиза.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: потопПродукты: водаПродукты: материальная помощьОрганизации: ЖКХ
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое