Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 12.04.2024 14:11

Названо число домов, которые строят заново на месте схода боеприпаса в воронежском селе

Выполняют и капитальный ремонт с косметической отделкой зданий.

В Петропавловке Острогожского района заново возводят 20 домов, разрушенных после аварийного схода боеприпаса. ЧП произошло в начале 2024 года, в нём никто не погиб.

Как рассказал Александр Гусев на пресс-конференции сегодня, 12 апреля, часть работы носит длительный характер по строительству нового жилья.

– 20 домов мы строим заново – они не подлежали ремонту. В нескольких десятках домов либо капитальный, либо косметический ремонт делаем. Все жители, которые потеряли какое-либо имущество, получили компенсации. Насколько я понимаю, нареканий ни от кого нет, – отметил губернатор.

Глава региона заявил, что всем жителям, как и договорились, власти помогут – все дома отстроят, потерю личного имущества, в том числе и автомобилей, компенсируют.

А саму Петропавловку охраняют святые Пётр и Павел.

– Имея такие колоссальные повреждения жилого фонда, нет ни одного случая гибели людей. Жители имели травмы лёгкого характера. В 20-30 метрах от места, где произошло падение снаряда, находится памятник павшим в Великой Отечественной войне, и он не пострадал, – добавил Александр Гусев.

Напомним, в данном населенном пункте около 9 утра 2 января произошел аварийный сход нашего боеприпаса. Были частично разрушены дома, нежилые строения и автомобили. Кроме этого, в поселке пострадали соцобъекты: местная школа, Дом культуры и здание местной администрации.

Власти оценивали размер материального ущерба более 12 млн рублями.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2