Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 17.10.2020 18:00

Несколько хлебозаводов уничтожат ради строительства многоэтажек в Воронеже

На одном из этих предприятий в июне текущего года происходило крупное возгорание.

В Воронеже планируется существенное сокращение существующих ныне хлебозаводов. «Под нож» пустят также комбикормовый и мукомольный комбинаты. Скорее всего, на месте предприятий затем начнется жилищное строительство. Наиболее известным из объектов, который планируют закрыть ради возведения домов, является хлебозавод №1 на улице Фридриха Энгельса. В июне текущего года на предприятии, напомним, происходил крупный пожар. С тех пор хлебозавод в центре Воронежа так и не заработал.

Также свое существование прекратит такое же предприятие на улице Полины Осипенко. Его земли выкупила одна из столичных компаний. В течение следующего года, по данным «Ъ-Черноземья», мощности предприятия будут переноситься на хлебозавод №7, расположенный на улице 45-й Стрелковой дивизии.

Как мы сказали, произойдет также закрытие комбикормового завода. Он расположен на проспекте Труда, 93. Ранее наше издание писало о том, что земли этого предприятия уже запланировала выкупить одна из строительных компаний.

Ну, и мукомольный комбинат на улице Революции 1905 года будет также закрыт в ближайшее время. А это – центр города.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: строительствоОрганизации: предприятияОрганизации: промышленные предприятияПродукты: хлебПродукты: Продукты питания
2
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое