Воронеж Воскресенье, 29 ноября
Общество, 03.11.2020 14:43

Несломленный Иван Нежельский сохранил пост мэра Богучара

3 ноября Иван Нежельский сохранил пост главы администрации Богучара Воронежской области.

Соперником действующего мэра выступил тренер по греко-римской борьбе местной спортивной школ. Но Совета народных депутатов проголосовал за Нежельского.

Ивану Нежельскому 64 года. На сайте администрации Богучара рассказывается, что он родился 6 мая в селе Луговое Богучарского района. В 1973 году окончил Богучарскую среднюю школу, в 1980 году - Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия», работал по специальности до 2000 года. Неоднократно избирался депутатом представительных органов местного самоуправления города Богучара и Богучарского района. В декабре 2000 года был избран главой местного самоуправления города Богучара. В 2002 году прошел обучение в международной Академии Современного Знания по программе «Управление российским  городом». В 2005 году с отличием окончил Воронежский филиал Российской академии государственной службы при Президенте РФ, присуждена квалификация менеджер  по специальности «Государственное и муниципальное управление».         

С марта 2009 года работал первым заместителем главы администрации Чертковского района Ростовской области. Но скоро вернулся в родной регион и в марте 2010 года избран главой городского поселения – город Богучар. Затем переизбран в 2015 году.

Однако на сайте не найти информации о том, как мэра Нежельского ещё при губернаторе Гордееве ломала система. Источники «Блокнот Воронеж» вспоминают, что был перманентный мутный конфликт с бывшим главой района (чьё имя уже забыли даже кураторы в облправительстве), ибо самостоятельный руководитель Нежельский смел иметь собственное мнение. А это почти преступление, когда в системе правит отрицательный отбор.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое