Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 14.08.2020 18:01

Неухоженная дорога приводит к ДТП под Воронежем

О проблеме поведали общественники.

В поле зрения активистов попала проезжая часть, соединяющая Острогожскую трассу с селом Петино Хохольского района Воронежской области. Дело в том, что региональная дорога имеет длину свыше 2 км и относится к четвертой категории. При этом она, по словам представителей ОНФ, далека от требований ГОСТ и нуждается в реконструкции. 


- Это, прежде всего, подразумевает, что проезжая часть должна состоять из двух полос. Каждая – шириной от 3 м. По 2 м отводится на обочины. Таким образом, общая ширина полотна с обочиной должны составлять не менее 10 м. Разумеется, асфальт не должен иметь значительных повреждений (ям, выбоин, промоин и прочих), которые напрямую влияют на безопасность движения, - отметили в Общероссийском народном фронте.

Одна из проблем дороги – отсутствие обочин, которые заросли кустарниками и деревьями, что снижает видимость в месте изгибов. Это уже привело к ДТП. Так, мужчина пытался уйти от столкновения с грузовиком, который вырулил из поворота. В результат автомобилист врезался в заросли, машина сильно пострадала, водитель получил ссадины. 


На месте аварии ширина проезжей части на метр меньше, чем это прописано в нормативах. Соответствующая информация была отображена инспекторами в протоколе.

Еще активисты заявили, что трасса усыпана дефектами. 


- По итогам проверки мы обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой привести эту дорогу в нормативное состояние. Понятно, что зауженность проезжей части быстро не исправишь. А вот обкосить, обрезать зеленые насаждения на обочинах, ликвидировать дыры в асфальте нужно как можно быстрее. Речь идет о жизни и безопасности людей, - сообщили активисты.  


 


Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое