Общество, 05.12.2013 11:58

Николай Марков рассказал об условиях содержания в СИЗО

Николай Марков рассказал об условиях содержания в СИЗО

Журналисты «Блокнота» держат на контроле все громкие уголовные дела в регионе. Недавно мы передали свои вопросы адвокату Николая Маркова Елене Кочетковой, чтобы узнать его мнение о произошедших событиях. Речь идет о аресте и вероятной политической подоплеке истории, а также о «заказчике» дела. Экс-мэр Семилук разрешил осветить в прессе лишь общие впечатления от нахождения в СИЗО. По его словам, условия содержания в следственном изоляторе вполне приемлемые, проблем нет. То же самое можно сказать и о режиме. Права заключенного не нарушаются. Словом, все в рамках закона. Никто на него не воздействует и ни к чему не принуждает. Что же касается остальных наших вопросов, то на них Николай Марков пообещал ответить во время суда. Так как они в любом случае возникнут при рассмотрении уголовного дела.


Мы также поинтересовались у Елены Кочетковой, почему мэр Семилук только 4 декабря решил написать заявление об увольнении и не сделал этого раньше. Адвокат объяснила, что на Николая Маркова никто не давил и не говорил, мол, давай увольняйся. Следователь недавно разрешил передать документ через адвоката, чем арестованный и воспользовался.


Напомним, что Николай Марков был задержан вместе со своим подчиненным Олегом Ватутиным в кафе во время получения 500 тысяч рублей от предпринимателя Ивана Мачнева. Чиновники обещали ему предоставить место в местном Совете народных депутатов. Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по статье 30 ст. 159 УК Покушение на мошенничество. В конце сентября было возбуждено новое уголовное дело по статье 285 УК Злоупотребление должностными полномочиями. Санкция статьи - до четырех лет лишения свободы.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2