Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 28.06.2021 10:24

Ночные кутежи, салюты и безумный дрифт: гулящая молодежь терроризирует простых воронежцев

Уже на протяжении двух лет перманентные «шабаши» на Придаченской дамбе не дают людям покоя.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители набережной Массалитинова. В 600 метрах от них находится Придаченская дамба. Это место после реконструкции несколько лет назад стало особенно любимым для множества воронежцев. Туда приезжают с разных концов города семьи с детьми, любители активного отдыха (площадка оборудована соответствующей инфраструктурой), влюбленные пары. Однако с определенного момента Придаченская дамба стала доставлять беспокойство собственникам домов на соседней набережной Массалитинова. Все дело в том, что одно из мест там оккупировала гулящая молодежь. Из-за нее жизнь простых людей на набережной превратилась в сущий ад.

До реконструкции Придаченская дамба была довольно унылым пространством. Там не так часто, как теперь, прогуливались люди, кое-кто занимался спортом. Случались веселые застолья молодежи на машинах, но их не слышал практически никто. Дамба, хотя и была живописной, но представляла из себя достаточно депрессивное место, забитое до отказа мусором.


Было

Однако с конца прошлого десятилетия власти решили облагородить эту площадку. Там начали создавать спортивный кластер. Только на один Центр по гребле на байдарках и каноэ из бюджета было потрачено 597,4 млн рублей. В итоге на дамбе построили большое количество спортивных объектов, замостили новой плиткой дорожки, установили лавочки, оборудовали парковку.


Стало

Поначалу воронежцы не могли нарадоваться обновленной Придаченской дамбе. Как мы сказали, туда устремились люди со всего города. В этом месте наши земляки стали чувствовать себя, как в настоящем европейском парке. Однако с 2019 года что-то пошло не так.

Как рассказали журналисту «Блокнот Воронеж» жители домов на набережной Массалитинова, два года назад на парковку дамбы около Чернавского моста устремилось огромное количество гулящей молодежи. Парни и девушки стали устраивать громкие загулы с громыхающей музыкой, запуском фейерверков и неугомонным хохотом. Поскольку расстояние от Придаченской дамбы до набережной Массалитинова составляет всего лишь 600 метров, то простые люди стали невольными слушателями всех этих «шабашей».

- У нас тут много семей живет с маленькими детьми. Когда происходят эти гулянки, то, естественно, никто не может уснуть. А молодежь эта на парковке, бывает, гульбанит и в 12 ночи, и в час ночи. Да случается и так, что уже рассвет, а у этих юнцов еще пирушка не прекратилась, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» житель дома №50а по набережной Массалитинова Павел Босых.


Кроме громкой музыки и фейерверков на парковке Придаченской дамбы также происходят другие вопиющие факты. Любители автомобильного экстрима превратили эту площадку в полигон для дрифта. Едва ли каждый день жители домов на набережной Массалитинова вынуждены слушать неистовый рев моторов и свист колес. И дрифт устраивается как днем, так и ночью.

Когда происходящий моральный «террор» уже стал невыносим жителям набережной Массалитинова, они написали коллективную жалобу в губернатору Александру Гусеву, мэру Вадиму Кстенину, региональному прокурору (тогда им был Александр Гулягин). Эта жалоба повлияла на то, что власти установили знак «Стоянка после 22:00 запрещена». Более того, ГИБДД выставляла дежурных полицейских на парковку Придаченской дамбы.





- Прежних гуляк, как ветром сдуло. Мы с соседями успокоились, стали нормально спать, жизнь вернулась в нормальное русло. Но затем экипажи ДПС бросили свое дежурство. А свято место пусто не бывает. Постепенно у нас под окнами возобновились молодежные вечеринки. Опять бывает, на улице уже светло, а на парковке дамбы продолжают веселиться с музыкой, запускать салюты, дрифтовать на машинах, - говорит местный житель Павел Босых.

Собственники домов на набережной Массалитинова обратились к воронежским властям, к правоохранительным органам, к любым другим ответственным структурам, попросив принять меры против ежедневных молодежных загулов на дамбе. Ведь жизнь оказывается невыносимой, когда под окнами происходит перманентный праздник.

Сергей Черных

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: тусовкаПерсоны: ВоронежцыПерсоны: молодежьОрганизации: Музыка
4
3
v2