Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 14.04.2022 10:18

«Нога народа» выбрала самого полезного воронежского депутата Госдумы

Исследование провели политолог Алексей Мартынов и глава «Центра политического анализа» Павел Данилин.

Telegram-канал «Нога народа» (более 21 тыс подписчиков) подготовил любопытный интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы VIII созыва. Его авторы оценили так называемый коэффициент полезности российских парламентариев. Итоговый индекс складывался из четырех показателей: народное голосование, активность, медийность и мнение экспертов. Естественно, в списке есть и депутаты Госдумы от Воронежской области. Они вошли, как в первую сотню, так и за ее пределы.

Лидером рейтинга из воронежских депутатов стал вице-спикер Алексей Гордеев. Он занял 37-е место. «Серебро» досталось коммунисту Сергею Гаврилову (41-е место). Ну, а «бронза» - депутату Евгению Ревенко (46-е место). В первой сотне рейтинга есть также воронежский единоросс Игорь Кастюкевич (72-е место).

За пределами ТОП-100 расположились следующие парламентарии от нашего региона: Андрей Марков (215-е место), Сергей Чижов (242-е место), Аркадий Пономарев (308-е место). Все они представляют партию «Единая Россия». Аутсайдером рейтинга из воронежских депутатов стал Антон Ткачев («Новые люди»), который расположился на 390-м месте.

Если же брать общий список российских парламентариев, то «призовые» места в нем заняли парламентарии: 1 место - Александр Хинштейн («Единая Россия»), 2 место - Ярослав Нилов (ЛДПР), 3 место - Павел Крашенинников («Единая Россия»). Последние места в рейтинге: 442 место – Абдулхаким Гаджиев («Единая Россия»), 443 место – Николай Езерский (КПРФ), 444 место – Михаил Авдеев (КПРФ). Не оценивались спикер Вячеслав Володин, а также главы пяти парламентских фракций: Владимир Васильев («Единая Россия»), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия – За правду») и Алексей Нечаев («Новые люди»).

- Своеобразное «крещение» VIII созывом прошли как новые депутаты, так и опытные парламентарии - столь беспрецедентного внешнего давления в новой истории Россия еще на знала. Естественно, потому в рейтинге многое решила вовлеченность в информационное противостояние с Западом, - отметил telegram-канал «Нога народа».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: РейтингПерсоны: ДепутатыМеста: Воронежская областьОрганизации: Государственная Дума РФ
0
0
v2