Воронеж Понедельник, 05 декабря
Общество, 24.11.2022 15:59

Нововоронежская АЭС провела технический тур для специалистов Республики Беларусь

Нововоронежская АЭС организовала для сотрудников Белорусской АЭС технический тур по теме: «Техническое обслуживание и ремонт» в филиале АО «Концерн Росэнергоатом» «Нововоронежская атомная станция».

Мероприятие состоялось в рамках соглашения между МАГАТЭ и Госкорпораций «Росатом» по реализации проектов технического сотрудничества в вопросах развития инфраструктуры атомной энергетики и во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации.

«Укрепление традиционно крепких экономических и культурных связей с государствами СНГ является важным условием развития российской экономики. Взаимодействие с Республикой Беларусь в атомной отрасли может служить примером конструктивного партнерства. Специалисты получили возможность обсудить проблемные вопросы и поделиться накопленными практическими навыками», - подчеркнул начальник отдела международного и внешнеэкономического сотрудничества НВ АЭС Сергей Нистратов.

Атомщики обменялись опытом ремонта оборудования атомной станции и обсудили вопросы взаимодействия с подрядчиками. Акцент был сделан на двух темах: «Контроль процессов, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом оборудования» и «Контроль документации». При посещении энергоблоков №4 и №6 белорусы общались с коллегами из цеха централизованного ремонта, отдела подготовки проведения ремонта и конструкторско-технологического отдела.

«Встретили нас очень хорошо, сразу распределили по направлениям, которые соответствуют нашим должностям, все рассказывали и показывали. Была возможность детально пообщаться с коллегами, обсудить общие проблемы обслуживания и ремонта оборудования, которое используется на Нововоронежской и Белорусской АЭС. В результате прошел обмен знаниями, удалось обозначить основные проблемы и пути их решения. Опыт полезный, а самое главное, что теперь мы познакомились и сможем продолжить взаимовыгодный обмен важной информацией. Общие впечатления от НВ АЭС положительные. Везде чистота и порядок, дисциплина в автобусах, все пристегиваются ремнями безопасности. Видно, что культура безопасности на Нововоронежской АЭС на высоком уровне», - отметил начальник участка по ремонту распределительных систем электрического цеха Белорусской АЭС Александр Пунько.

Перед отъездом гости заявили, что теперь ждут атомщиков из Нововоронежа с ответным визитом на Белорусской АЭС.


   Борис Чуйко 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2