Воронеж Понедельник, 30 Марта
Общество, 26.03.2020 17:38

Новые меры поддержки малого бизнеса разработали в Воронеже на фоне коронавируса

Региональные чиновники проработали программы в условиях снижения потребительского спроса.

26 марта стало известно о дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Воронежской области в связи с ситуацией по распространению коронавируса. Как известно, из-за почти всеобщего карантина в России существенно снизился поток покупателей в магазины и другие торговые точки. Многие коммерсанты заявили, что они находятся на грани разорения. Поэтому, власти сразу же бросились на помощь предпринимателям. В условиях тотального карантина были разработаны некоторые меры поддержки.

Итак, в рамках деятельности регионального центра «Мой бизнес» будет реализована программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в спортивной отрасли». Выполнение этого плана будет протекать вместе с Министерством спорта и автономной некоммерческой организацией «Спортивная страна». В текущем месяце состоялся круглый стол Meeting Point — sport, business, talk. Там экспертам пресдтавили воронежские проекты по ряду направлений. Среди них: спортивная инфраструктура, развитие компетенций у тренерского состава, развитие маршрутов для активного отдыха и создание отечественных образцов спорттехники, а также создание отечественного спортивного инвентаря. Всего по бизнесу в сфере здорового образа жизни сформировано 7 портфелей на сумму более 300 млн рублей. Отбор претендентов на эту помощь пройдет в течение 2020 года.

Кроме того, власти консолидировали все механизмы господдержки для комплексной помощи субъектам малого и среднего предпринимательства. Все это классифицировали по пунктам: финансовая, информационная, имущественная, образовательная и административная помощь. Исполнителями программы будут, как профильный департамент предпринимательства и торговли, так и департаменты экономического развития, имущественных и земельных отношений, промышленности и транспорта, образования. Они вроде бы как будут поддерживать бизнес более адресно и эффективно.

Для тех, кто реализует проекты в образовании, спорте и производстве власти расширили имущественную помощь. Малые и средние предприниматели, занятые в этих сферах, смогут арендовать помещения, которые находятся в госсобственности, на льготных условиях.

Наконец, для создания и реализации инвестпроектов в районах Воронежской области создана программа стимулирования «100/1500». Целью этого плана является появление не менее 100 инвестиционных проектов на территории региона, где будут заняты не менее 1,5 тыс человек.

- Крайне важно понимать, каким образом дальше развивать предпринимательство. Это не слова с политической подоплекой, а факт: развитие экономики области должно во многом опираться на развитие малого и среднего предпринимательства, - заявил об этих программах губернатор Александр Гусев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирусОрганизации: бизнесОрганизации: Правительство Воронежской области
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое