Нюансы производства светодиодных осветителей в России

Современные осветители все чаще дополняют светодиодными лампами. Причем такая инновация актуальна для многих сфер жизни. LED-светильники можно встретить в автомобилях, в частных домах, в офисах и пр. В России производством светодиодных осветителей занимается компания "ЗивердРус" https://ziverd.com/. На страницах официального сайта бренда можно ознакомиться с обширным ассортиментом, подобрав подходящий вариант по стоимости и функциональным возможностям.
Особенности и преимущества LED
Речь идет о технологии, использующей светоизлучающие диоды или light-emitting diodes. Диапазон и мощность такого источника света формируется относительно химического состава полупроводника. Светодиодные осветители позволяют значительно экономить на электроэнергии, что актуально для частных, производственных и офисных помещений. Впервые светодиоды были изобретены в 1962 году Ником Холоньяком. Ученый совершил полноценную революцию в мире осветительного оборудования.
Преимущества light-emitting diode:
· высокий коэффициент полезного действия;
· экологичность;
· минимум вредного излучения;
· длительный срок службы, обусловленной высокой механической прочностью диодов;
· минимальные затраты на электроэнергию;
· широкий диапазон рабочих температур;
· минимальный слепящий эффект;
· отсутствие мерцания.
Светодиодные осветители низковольтные, поэтому они практически полностью исключают возможность поражения током. Также они характеризуются низким нагревом, что позволяет не опасаться внезапного возгорания. Диодные источники света универсальные. Они функциональные и при этом подходят для различных интерьерных экспериментов.
Что нужно знать о производстве LED-светильников?
Светодиодные светильники изготавливают с помощью специального оснащения, применяя экологически чистые материалы. Последние должны соответствовать региональным и международным качественным стандартам. Каждый LED-светильник должен пройти обязательную сертификацию в стенах аккредитованной организации.
Производственный процесс, как правило, начинается с заготовки стекла определенной формы в специальных печах. Далее оборудование формирует ножки и ламповую колбу. После автомат приваривает к ножке проволочные электроды. Основой любой LED-лампы является светодиодная нить. Нити будущего осветителя свариваются между собой, фиксируясь с электродами. В цоколе такой лампы находится компактная электроплата - драйвер. Последний является источником питания конструкции и преобразует переменное напряжение в постоянное. Перед окончательной сборкой на производстве каждая лампа проверяется.