Воронеж Четверг, 09 мая
Общество, 18.04.2021 00:26

О натуральных пищевых ароматизаторах

О натуральных пищевых ароматизаторах

Сухие пищевые ароматизаторы являются довольно популярным видом добавки. Дело в том, что большинство употребляемых в пищу продуктов в ходе приготовления проходят специальную обработку, в результате чего утрачивают насыщенность вкуса или аромата. С целью сохранения перечисленных свойств и гастрономической привлекательности готовых изделий современные производители используют натуральные пищевые ароматизаторы.

Что это такое?

Натуральными пищевыми ароматизаторами являются вещества, в которых все компоненты получены из сырья животного или растительного происхождения физическими или биотехнологическими методами. При помощи таких добавок можно создавать продукты как с новым, оригинальным, так и со стандартным вкусом и запахом. Используя подобные ингредиенты, можно придать пище привкус и запах практически любого продукта, независимо от исходных данных.

Современные ароматизаторы широко применяют в процессе изготовления хлебобулочных, мясных, кондитерских изделий, различных видов напитков и прочих вариантов пищевой продукции. Обычно данный компонент добавляют в конце цикла приготовления. Так поступают с целью максимального сохранения аромата.

Высокий спрос на натуральные ароматизаторы обусловлен прежде всего стремлением производителей к выпуску натуральных продуктов, соответствующих высоким стандартам качества.

Разновидности натуральных ароматизаторов

Все представленные в продаже ароматизирующие натуральные добавки можно условно разделить на следующие группы:

1.       Жидкие. Это растворы высокой концентрации, приготовленные на базе пищевых веществ (носителей). Тип носителя выбирают в соответствии с условиями, с которыми придется взаимодействовать ингредиенту: водная и жировая фаза продукта, взаимодействие с водой, термостабильность и другие. Такие добавки имеют универсальный характер использования и применяются для ароматизации выпечки, мороженого, кондитерских изделий и прочей продукции.

2.       Сухие. Их приготовление осуществляется на базе сухих носителей. В зависимости от поставленных целей могут применяться разные носители: крахмал и сахар для усиления сладости, и соль и крахмалы – для усиления других гастрономических вкусов. Такой вид добавок обычно используют для изготовления полуфабрикатов, продуктов быстрого приготовления, растворимой продукции и других. Главное, чтобы конечная форма приготавливаемого продукта не имела жидкой консистенции.

Применение ароматизаторов помогает стандартизировать вкус и запах пищевых продуктов. В данном случае перечисленные показатели не будут зависеть от условий приготовления и прочих факторов.

 lab.jpg

ООО «ШТОКМАЙЕР ФУД»

ОГРН 1117746435784

115516, г. Москва, ул. Промышленная, д. 11 «А», стр. 38

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: stockmeier-food.ru

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0