Воронеж Четверг, 22 февраля
Общество, 26.09.2023 10:20

О новой схеме телефонного мошенничества предупредила воронежцев мэрия

Теперь у людей выманивают пакет документов.

На фоне жалоб о новом, ранее нерегистрируемом типе телефонного мошенничества, мэрия Воронежа решила обратиться к гражданам с предупреждением. Чиновники рассказали, что теперь горожанам могут представляться по телефону специалистами центров «Мои документы» и просить продиктовать номер ИНН и СНИЛС, а также назвать номер счета в банке или (такой вариант тоже был) код доступа к личному кабинету на портале Госуслуг.

Возможно в дальнейшем эти данные будут использоваться преступниками для оформления кредитов, но это уже наше предположение. В любом случае ничего доброго это не сулит.

— Обращаем внимание! Специалисты многофункциональных центров Воронежской области никогда не обзванивают граждан с просьбой сообщить личные данные. Звонки из центров госуслуг могут поступать лишь в случаях уточнения предварительной записи или приглашения за готовыми документами, — подчеркивают представители городской администрации.

В случаях таких звонков в мэрии советуют класть трубку и перезванивать в МФЦ самостоятельно. Номера телефонов многофункциональных центров прописаны на официальном сайте «Моих документов».

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0