Воронеж Среда, 01 декабря
Политика, 02.03.2016 17:26

Обвиняемого в организации преступного сообщества экс-кандидата «Единой России» отпустили домой

Ленинский райсуд Воронежа изменил меру пресечения адвокату Алексею Климову, баллотировавшемуся 2015 году в депутаты гордумы от «Единой России». Экс-кандидат воронежской ЕР, ранее находившийся в СИЗО, пробудет под домашним арестом с 3 марта до 2 мая.

Заметим, что задержание ровно полгода назад одного из их победителей скандальных праймериз «Единой России» стало апогеем предвыборной кампании воронежской партии власти. Алексей Климов был обвинён в организации преступного сообщества и содержании притонов для занятия проституцией. Причём в момент задержания Алексей Климов встречался на берегу воронежского водохранилища со статусным членом воронежской «Единой России», и политические эксперты сразу расценили арест Климова как часть гамбита в острой схватке кланов внутри региональной партии власти.

Адвокат и бывший спецназовец обвиняется в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет со штрафом до 1 млн руб.) По версии следствия, совершалось это с применением насилия и угрозой его применения. Также Алексей Климов обвиняется в легализации денег в особо крупном размере, приобретенных в результате совершения преступления (п. «б» ч.4 ст.174.1 УК РФ, предусматривает лишение свободы до семи лет).

 Четверо подельников господина Климова, имена которых следствие не раскрывает, также обвиняются в организации проституции.

Отметим, что, будучи в СИЗО, Алексей Климов оставался кандидатом в депутаты. Накануне дня выборов председатель избирательной комиссии Воронежа Валерий Бунеев, что закон позволяет кандидату Климову быть избранным. Председатель горизбиркома также напомнил, что в 2007 году Климов был признан лучшим следователем Воронежской области, награжден холодным оружием за участие в военных действиях на Кавказе, имеет два знака отличия. 

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2