Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 18.03.2021 12:39

Объявлена новая попытка продать долг в 2,2 млрд рублей экс-главы воронежского холдинга

Алексей Бажанов уже давно скрывается от российского правосудия в Великобритании.

На повторные торги вынесено право требования к бывшему руководителю воронежского холдинга «Маслопроудкт» на 2,16 млрд рублей. Речь идет об Алексее Бажанове, который ранее был также заместителем министра сельского хозяйства РФ. Бизнесмен скрывается в английском Лондоне, так как у силовиков есть подозрения, что он похитил 10 млрд рублей кредитных денег. Тем не менее, за господином Бажановым остались неоплаченные долги.

В частности, в рамках банкротства структуры ГК «Маслопродукт» под названием «Ойл Продакшн» бизнесмена привлекали в субсидиарной ответственности по долгам компании. Сумма составляла 12,1 млрд рублей. Из них 9,88 млрд рублей выкупила ГК «Благо» питерского олигарха Аркадия Фосмана. Еще 81,1 млн рублей – ФНС. Оставшуюся сумму решили выставить на торги. Сразу реализовать долги Бажанова не удалось, и сейчас объявлен повторный аукцион. Начальная цена на нем составляет 1,95 млрд рублей. 

Заявки на его участие принимаются до 26 апреля. Торги намечены на 29 апреля.

В 2006 году Алексей Бажанов был учредителем воронежских ЗАО «Группа компаний «Маслопродукт» и ЗАО «Маслопродукт». Кроме того, он являлся генеральным директором ЗАО «Маслопродукт-Био». В 2008 году бизнесмен перестал быть руководителем компании, а еще через год – потерял контроль как акционер. Доли Бажанова продали двум кипрским офшорам.

С заявлением о привлечении Бажанова к субсидиарной ответственности обращались конкурсный управляющий и ООО «Аквилон». Общество являлялось одним из кредиторов «Маслопродукта».

Вместе с тем, сам Алексей Бажанов пытался через Высокий суд Лондона получить 30 млн фунтов стерлингов или 45% «Аквилона» в качестве компенсации за имущество обанкроченного «Маслопродукта». В показаниях бизнесмен говорил, что не потерял контроль над структурами разорившегося холдинга.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВеликобританияОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: бизнесСобытия: долгиСобытия: Аукцион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое