Воронеж Четверг, 30 июня
Общество, 14.01.2022 11:01

Обзор обновлённого «подземника» на Ворошилова: хотели как лучше, а получилось по-воронежски

Выглядит аккуратненько. Для сельской местности.

Я уже неоднократно говорил о том, почему подземные переходы в городе - это дорогие и ненужные объекты. Трафик они не улучшают (во время ремонта и организации временного «наземника» у мехзавода пробок мы не увидели), зато существенно ухудшают городскую среду.

Мне тут пожаловались на обновленный «подземник» на улице Ворошилова, и я решил посмотреть на него своими глазами.

Визуально - аккуратненько. Если для сельской местности. Входная группа - из вентфасада, крыша - из поликарбоната. Для центра города, претендующего на лидерство, такие материалы позор. В советское время вход был обшит гранитными плитами.

Но это не самое страшное. Хуже материала для напольного покрытия придумать невозможно. И ступени, и пол сильно скользят. Чтобы никто не навернулся, прямо перед ступенями постелили пластиковый "газон". Но большая часть пространства представляет реальную опасность.

Я пообщался с прохожими. Ни один не сказал доброго слова по поводу ремонта - «ужасно, очень скользко, отвратительно!» - это лишь печатные из эпитетов.

Отсутствие урн, крутые и скользкие пандусы по сравнению с напольным покрытием - это мелочи.

Зачем над входом крыша - тоже неясно, если она сделана так, чтобы снег беспрепятственно залетал на ступени со всех четырех сторон. А чистить здесь его никто все равно не собирается.

Интересно, а кто понесет ответственность, когда воронежцы получат травмы на скользкой плитке? По-хорошему вина лежит на тех чиновниках, которые заказывали и принимали работы.

Но у нас как всегда вину свалят на самих горожан.

Виталий Иванищев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
2
v2