Воронеж Вторник, 11 февраля
Общество, 08.09.2021 08:30

Октоберфест в «Хмельной миле»: как приготовить фирменное блюдо с пенным ингредиентом

Октоберфест в «Хмельной миле»: как приготовить фирменное блюдо с пенным ингредиентом
Рассказываем, как вкусно встретить осень.

В 2021 году любители пенного напитка со всего мира снова остались без своего главного события – Октоберфеста. Виной всему продолжающаяся пандемия коронавируса и введённые из-за неё ковидные ограничения.Но!

У воронежцев есть возможность с головой окунуться в атмосферу культового немецкого праздника, не покидая столицу Черноземья.

С 6 сентября стартовал свой Октоберфест в сети магазинов «Хмельная миля». Как рассказали представители компании, жителей и гостей Воронежа ожидает тематический контент, который будет актуален на протяжении всего месяца.

А для того, чтобы праздник был и вкусный, и сытный, редакция выбрала несколько рецептов, которые можно приготовить с фирменным напитком «Хмельной мили».

Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчеными колбасками, станет отличным дополнением застолья в стиле Октоберфеста. Для приготовления понадобится:

-    800 граммов рульки,

-   200 граммов свежей капусты, 

-    400 граммов квашеной,

-   четыре охотничьих колбаски

-    300 граммов консервированных помидоров в собственном соку без кожицы.

Также следует взять:

-    200 миллилитров светлого пенного из ХМ,

-    четыре зубчика чеснока,

-    столовую ложку хрена,

-    репчатый лук,

-    столовую ложку растительного масла,

-    лавровый лист (2 шт.),

-    тмин (2 чайные ложки),

-    добавить по чайной ложке сахара и соли, и совсем немного черного молотого перца.


Приготовление лучше разделить на два этапа. Сначала в течение полутора часов отварить рульку, затем смазать ее маринадом из измельченного чеснока и хрена, обмотать пищевой пленкой, а после положить в холодильник минимум на 6 часов.

В это время можно приготовить капусту. Ее следует смешать и обжарить 5-7 минут вместе с луком и растительным маслом на сковороде. Затем необходимо добавить консервированные томаты и жарить еще 10 минут, сверху нарезать колбаски и перемешать.

После этого нужно достать рульку, выложить ее поверх капусты и колбасок, поместить в ёмкость для запекания, обернуть фольгой и отправить на час в духовку при температуре 190 градусов. Затем следует снять фольгу и запекать еще в течение 30 минут.

Сытное и аппетитное блюдо готово! Подавать с черным хлебом.


Борис Чуйко

На правах рекламы


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1