Октоберфест в «Хмельной миле»: как приготовить фирменное блюдо с пенным ингредиентом

В 2021 году любители пенного напитка со всего мира снова остались без своего главного события – Октоберфеста. Виной всему продолжающаяся пандемия коронавируса и введённые из-за неё ковидные ограничения.Но!
У воронежцев есть возможность с головой окунуться в атмосферу культового немецкого праздника, не покидая столицу Черноземья.
С 6 сентября стартовал свой Октоберфест в сети магазинов «Хмельная миля». Как рассказали представители компании, жителей и гостей Воронежа ожидает тематический контент, который будет актуален на протяжении всего месяца.
А для того, чтобы праздник был и вкусный, и сытный, редакция выбрала несколько рецептов, которые можно приготовить с фирменным напитком «Хмельной мили».
Свиная рулька, запечённая с кислой и свежей капустой и копчеными колбасками, станет отличным дополнением застолья в стиле Октоберфеста. Для приготовления понадобится:
- 800 граммов рульки,
- 200 граммов свежей капусты,
- 400 граммов квашеной,
- четыре охотничьих колбаски
- 300 граммов консервированных помидоров в собственном соку без кожицы.
Также следует взять:
- 200 миллилитров светлого пенного из ХМ,
- четыре зубчика чеснока,
- столовую ложку хрена,
- репчатый лук,
- столовую ложку растительного масла,
- лавровый лист (2 шт.),
- тмин (2 чайные ложки),
- добавить по чайной ложке сахара и соли, и совсем немного черного молотого перца.
Приготовление лучше разделить на два этапа. Сначала в течение полутора часов отварить рульку, затем смазать ее маринадом из измельченного чеснока и хрена, обмотать пищевой пленкой, а после положить в холодильник минимум на 6 часов.
В это время можно приготовить капусту. Ее следует смешать и обжарить 5-7 минут вместе с луком и растительным маслом на сковороде. Затем необходимо добавить консервированные томаты и жарить еще 10 минут, сверху нарезать колбаски и перемешать.
После этого нужно достать рульку, выложить ее поверх капусты и колбасок, поместить в ёмкость для запекания, обернуть фольгой и отправить на час в духовку при температуре 190 градусов. Затем следует снять фольгу и запекать еще в течение 30 минут.
Сытное и аппетитное блюдо готово! Подавать с черным хлебом.
Борис Чуйко
На правах рекламы