Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 09.06.2020 14:41

Определен проектировщик самой большой школы России в яблоневом саду Воронежа

Строить это образовательное учреждение на 2,86 тыс мест планируют начать уже в следующем году.

В Воронеже подведены итоги аукциона на поиск подрядчика, который составит проект новой школы в яблоневом саду. Отметим, что возведение этого учебного заведения наметили на 2021 год. Строительство оценивается в 2,5 млрд рублей. Социальный объект станет самой большой школой России. Пока же право провести проектно-изыскательные работы для строительства получило АО «Гипрокоммундортранс». Организации достался контракт на 30,1 млн рублей при начальной цене в 31,7 млн рублей. Об этом свидетельствует аукционная документация.

Вообще, в конкурсе участвовало пять компаний. Из них «Гипрокоммундоранс» предложил самую высокую цену. Так, институты «Воронежпроект» и «Краснодаргражданпроект» оценили свои работы в 28 млн рублей каждый. А предприятие «Структура» - в 24,9 млн рублей. Наконец, еще один участник торгов, ООО «Жилпроект» запросило и вовсе за работы 24 млн рублей.

Деньги «Гипрокоммундортрансу» выделят из областного и городского бюджетов. Заказчиком выступает управление строительной политики мэрии Воронежа. Сдать объект необходимо в 2022 году.

Кстати, «Гипрокоммундортранс» доверили также разработать проект самой большой поликлиники. Это социальной учреждение аналогично разместится в яблоневом саду. Еще организация занимается проектом реконструкции оперного театра.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: яблоневый садСобытия: строительствоСобытия: АукционОрганизации: Школа
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое