Воронеж Пятница, 19 июля
Общество, 08.07.2024 16:02

Опубликованы фотографии отремонтированной 74-летней воронежской четырехэтажки

Располагается этот жилой дом на улице Никитинской рядом с торговым центром «Галерея Чижова».

В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов поделились интересной новостью. Представители регионального оператора заявили о восстановлении четырехэтажки на улице Никитинской, 38а. Этот дом был построен в 1950 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Жилое здание в итоге стало представлять из себя удручающее зрелище. Старая кирпичная кладка покрылась глубокими трещинами, оконные рамы на лестничных площадках давно рассохлись и стали источником сквозняков. Балконы были настолько изношены, что пользоваться ими стало небезопасно.

В этом году дом отремонтировали, благодаря региональной программе капремонта. Рабочие заделали в стенах все трещины и нанесли ровное штукатурное покрытие. Оно значительно улучшает эксплуатационные характеристики несущих конструкций. В подъездах старые деревянные рамы заменили современными оконными блоками – более удобными в использовании и сводящими к минимуму теплопотери в местах общего пользования. Обновленные входные группы теперь увенчаны новенькими козырьками.

- Балконы, которые еще недавно пугали прохожих своим устрашающим видом, теперь по праву могут считаться украшением обновленного дома. Все балконные плиты отремонтированы согласно строительным нормам и правилам, а новенькие ограждения радуют глаз своей изящностью. Была полностью разобрана старая крыша, а на ее месте подрядная организация построила новую: рабочие заменили всю стропильную систему и смонтировали новое кровельное покрытие. В ходе капитального ремонта крыши также полностью заменили водосточную систему, - говорят в воронежском ФКР.


Также в доме отремонтировали системы теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Старые проржавевшие трубы заменили новыми коммуникациями. Благодаря современной системе электроснабжения дом стал более энергоэффективным и безопасным для жителей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0