Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 21.01.2019 20:00

Осколками айсбергов засыпали тротуар трудолюбивые коммунальщики в Воронеже

Замерзшие льдины с крыш образовали одно неровное ледяное полотно, по которому невозможно ходить.

Переломами ног грозит воронежцам прогулка по тротуару на улице Свободы. По словам горожан, сбитые с крыши льдины уже около недели никто не убирает — они примерзают друг к другу и представляют собой одно неровное ледяное полотно. Фото с места в редакцию «Блокнот Воронеж» прислала читательница Ангелина Иванова.

- Пока шла по этим колдобинам — потянула ногу. Такого вообще нигде не видела еще. По этим осколкам айсбергов не то чтобы не проехать с коляской, тут ногами пройти сложно, - пишет девушка.

Читательница утверждает, что на доме №75 она не раз видела гигантские сосульки, которые с легкостью могли убить прохожего. Осколки же этих «убийц» на тротуаре едва ли безопаснее — они, похоже, могут также серьезно покалечить.

На ледяные ловушки под снежной воронежцы жаловались уже не раз. 17 января на расширенном совещании в администрации мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил вдвое увеличить количество ручных работников в пешеходных зонах. При этом он провозгласил курс на дальнейшее «расширение штатов и на повышение зарплат» коммунальщиков в этой области, пригрозив неэффективным чиновникам увольнением.

Кристина Жалова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое